CRÓNICA | El Betis Deportivo toma ventaja en la eliminatoria ante el Pontevedra (1-0)

Un golazo de Jesús Rodríguez permite a los verdiblancos llegar con una ligera ventaja a Pasarón

El Betis Deportivo Balompié se ha llevado la victoria ante el Pontevedra CF por 1-0 en la ida de la final de los play-off de ascenso a Primera Federación ante más de 17.000 béticos en el Benito Villamarín.

El partido comenzó con los dos equipos bien plantados en el terreno de juego, tratando de no cometer fallos. La igualdad era máxima, pero Jesús Rodríguez en una jugada espectacular culminada con un derechazo imparable inclinaba la balanza a favor de los verdiblancos, que disfrutaron con un público entregado. 1-0. La mala noticia llegó casi al final de los primeros cuarenta y cinco minutos, cuando Mawuli se tuvo que retirar lesionado.

Ya en la segunda parte, el conjunto rival salió con más decisión y Álex González casi vuelve a poner las tablas en el marcador con un disparo lejano que se estrellaba en el palo. Guilherme y la defensa bética formaron un muro inexpugnable que permite a los verdiblancos llegar con una ligera ventaja para el partido de vuelta en Pasarón.

El Betis Deportivo salió de inicio con Guilherme, Ortiz, Andrés Caro, Mendi, Alcázar, Mateo, Sorroche, Mawuli, Jesús Rodríguez, Souleymane y Yanis. También jugaron Reina, Enrique, Berto Rosas, Busto y Marcos Fernández.