CRÓNICA | Pasaporte europeo con sabor agridulce (0-2)

El equipo verdiblanco disputará competiciones europeas por cuarto año consecutivo

El Real Betis Balompié certificó matemáticamente este domingo su clasificación a Conference League, a pesar de caer por 0-2 ante la Real Sociedad en el Benito Villamarín. El equipo visitante se adelantó muy pronto con un gol de falta directa de Brais Méndez, y amplió su ventaja en los últimos minutos de la primera parte por medio de Mikel Merino. En la segunda parte, el Real Betis mantuvo el dominio del balón y dispuso de varias ocasiones de gol, incluido un penalti errado por Ez Abde, pero el resultado no se movió.

Real Betis: Rui Silva, Sabaly (Bellerín 60'), Sokratis, Chadi Riad, Miranda, Johnny, William (Altimira 46'), Fekir, Fornals (Rodri 46'), Ayoze y Willian José (Ez Abde 60').

Real Sociedad: Remiro, Traoré (Aramburu 76'), Aritz, Pacheco, Tierney (Jon Martín 84'), Javi Galán, Turrientes (Olasagasti 67'), Merino, Brais Méndez (Barrenetxea 76'), Oyarzabal, Becker (Zakharyan 81').

Goles: 0-1 (4'): Brais Méndez, 0-2 (42'): Mikel Merino.

Árbitro: Martínez Munuera del comité valenciano. Sacó tarjetas amarillas a Turrientes, Sabaly, Traoré, Becker, Miranda, Fekir y Aramburu.