Septiembre de 2015: El Real Betis de los béticos

Repaso al año verdiblanco

Si hubo un mes crucial en 2015 para el Real Betis Balompié, ese fue septiembre. Pese a estar en pleno inicio de temporada, hubo un asunto extradeportivo sin parangón. El día 23 del mes se celebró una Junta General Extraordinaria de Accionistas. La candidatura ‘Ahora, Betis, ahora’ presentada por José Miguel López Catalá y Ángel Haro batió todas las adversidades y consiguió aglutinar a gran parte del accionariado bético, venciendo en la votación como proyecto más votado. El Club decía adiós al pasado y enfocaba el futuro con aires renovados.

En otro orden de cosas, septiembre comenzó con la espectacular presentación de Joaquín. El portuense volvía a casa y los aficionados verdiblancos acudieron en masa al Estadio Benito Villamarín. Más de 20.000 personas recibieron entre vítores y aplausos a Joaquín, que agradecía el gesto visiblemente emocionado. Al día siguiente también tuvo lugar la presentación del último fichaje del Club, el delantero neerlandés Ricky Van Wolfswinkel.

En la jornada 3 de Liga BBVA, el Real Betis recibía en casa a la Real Sociedad. Victoria por 1-0 para el conjunto helipolitano, gracias a un remate de Rubén Castro tras un gran centro de Joaquín. Pese a que Petros fue expulsado por doble tarjeta amarilla en el primer minuto de la segunda parte, el equipo derrochó casta y coraje y aguantó el resultado de manera sobresaliente.

Algo similar sucedió en la jornada posterior en el enfrentamiento contra el Valencia CF en el Estadio de Mestalla. En esta ocasión era Dani Ceballos el que era enviado a los vestuarios nada más comenzar el segundo tiempo. Pese a todo, el equipo de las Trece Barras aguantaba el acoso de los ches y sacaba un punto en una de las plazas más complicadas de la liga española. 0-0 en el marcador final.

Justo antes de la jornada 5, el Real Betis Balompié celebró la Junta General Extraordinaria de accionistas que culminaba con la victoria de la candidatura ‘Ahora, Betis, ahora’ frente a ‘Mucho más que un sentimiento’, encabezada por Manuel Castaño. Los béticos apostaban por la continuidad del Consejo de Administración y un proyecto profesional con vistas al futuro.

El campeonato nacional de liga continuaba, y el Real Deportivo de La Coruña visitaba el Benito Villamarín. Los pupilos de Víctor Sánchez del Amo se llevaban los tres puntos tras imponerse por 1-2, con goles de Cartabia y Fajr. Petros anotaba para el Real Betis su primer gol en la Liga hasta la fecha. Cerraba el mes el conjunto verdiblanco en El Molinón con una buena victoria frente al Real Sporting de Gijón. Los goles en la segunda parte de Joaquín y Rubén Castro servían para dar la vuelta al marcador.