CRÓNICA | El Real Betis Féminas rescata un punto en Valencia (2-2)

El cuadro bético acaba con la mala racha que llevaba arrastrando

El Real Betis Féminas ha cosechado un meritorio empate en el Antonio Puchades ante el Valencia CF en un partido en el que se le puso muy cuesta arriba. Las de María Pry comenzaron el partido con intensidad y presionando al rival en su propio campo. Se vio mucha igualdad sobre el verde. Sin embargo, el Valencia acabó con esa equidad en el marcador por medio de Marina Martí. Sobre la bocina, una jugada individual de Violeta Quiles acababa en un centro que provocaría un penalti a favor antes del descanso. Canales detenía el penalti frustrando así el empate para las verdiblancas.

Ya en la segunda parte, el inicio no pudo ser peor. En el primer minuto de juego, la árbitra señalaba penalti cometido por Roberts y expulsaba a la jugadora bética. Minuto 48 y el Real Betis Féminas perdía 2-0 con una jugadora menos. Lejos de bajar los brazos, las jugadoras lo dieron todo y obtuvieron la recompensa del gol. Un golazo de Violeta Quiles acortaba las distancias en el electrónico. Además, Jimena López veía la segunda tarjeta y era expulsada igualándose así las fuerzas en el marcador. El Real Betis sufrió durante un tramo de la segunda parte y en un contragolpe Natalia Montilla, con un golpeo excelente, lograba hacer el definitivo 2-2 y logran un punto de fe para recuperar buenas sensaciones en un encuentro en el que el Real Betis Féminas tuvo todo en su contra para puntuar en el Antonio Puchades.

Real Betis Féminas: Paula Vizoso, Nuria, Roberts, Dorine, Paula Perea, Violeta Quiles (Natalia Montilla, 87'), Leles (María Jiménez, 54'), Rosa Márquez, Carla Armengol (Cameron, 70'), Carol (Romina, 70') y Júlia (Gema, 54').

Valencia CF: Canales, Molina, Florentino, Jimena, Pauleta, Kerlly, Estela (Ainhoa, 70'), Fiamma, Portales, Marina Martí (Asun, 70') y Anita Marcos (Chacón, 82').

Árbitros: La colegiada González amonestó con tarjeta amarilla a Violeta Quiles, Leles, Rosa Márquez, Carla Armengol y María Jiménez del conjunto visitante; amonestó con tarjeta amarilla a Pauleta y Chacón del conjunto local. Expulsó a las jugadoras Roberts por roja directa del conjunto visitante y a Jimena López por doble amarilla del conjunto local.

Goles: 1-0 Marina Martí (34'), 2-0 Anita Marcos (48'), 2-1 Violeta Quiles (56') y 2-2 Natalia Montilla (89').

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga F disputada en el Antonio Puchades.