Isco en San Mamés.

CRÓNICA | Derrota en San Mamés (4-2)

El Real Betis no pudo seguir con su gran inicio liguero y cayó derrotado en San Mamés ante un Athletic que le dio la vuelta al marcador.

El choque no podía empezar de mejor manera para los intereses béticos. Willian José e Isco ponían el 0-2 en el marcador antes del primer cuarto de hora.

Los verdiblancos controlaban el partido, pero un polémico penalti sobre Nico Williams le daba alas a los de casa. Vesga desde los once metros no fallaba.

El golpe sentó mal a los de Pellegrini, quienes veían como antes del descanso eran remontados tras otro gol de penalti de Vesga y un tanto de Guruzeta en el tiempo de prolongación.

En la segunda parte, los béticos intentaron igualar el partido. Pellegrini fue dando entrada a Borja Iglesias y Rodri, entre otros, pero la defensa del Athletic no daba respiro.

Al final, un contraataque culminado por Unai Gómez puso la sentencia y dejó los puntos en San Mamés.

Athletic Club: Unai, Lekue, Vivian, Paredes, Imanol (Yuri 64'), Vesga, De Galarreta (Dani García 86'), Nico Williams (Villalibre 74'), Williams, Muniain (Unai Gómez 65') y Guruzeta (Berenguer 65').

Real Betis: Rui Silva, Sabaly, Pezzella, Luiz Felipe, Abner (Miranda 56'), Guido (Paul 64'), Marc Roca (Guardado 74'), Isco, Ayoze, Aitor Ruibal (Rodri 56') y Willian José (Borja Iglesias 74').

Goles: 0-1 (2') Willian José; 0-2 (9') Isco; 1-2 (30') Vesga, de penalti; 2-2 (44') Vesga, de penalti; 3-2 (45' + 7') Guruzeta; 4-2 (83') Unai Gómez..

Colegiado: César Soto Grande, del colegio riojano. Amonestó a los locales Vesga, Paredes y Galarreta; y a los visitantes Guido Rodríguez y Abner.