Joaquín, en el partido amistoso ante el Recreativo de Huelva (0-4)

El Real Betis cierra la temporada con victoria en el amistoso contra el Recreativo de Huelva (0-4)

Montoya, Narváez, Aitor y Van Wolfswinkel, goleadores

El Real Betis Balompié ha vencido al Recreativo de Huelva (0-4) en el partido amistoso que ha enfrentado este viernes a ambos equipos en el estadio Nuevo Colombino. Montoya y el ariete colombiano del Betis B, Narváez, adelantaron en el marcador al equipo bético, que amplió su ventaja en el segundo tiempo por medio del también atacante del filial Aitor y Van Wolfswinkel hasta conseguir el referido resultado con el que los verdiblancos cierran la temporada 2015/2016.

Juan Merino diseñó un once diferente para cada mitad. En la primera, el Real Betis jugó con Dani Giménez en la portería y una línea de cuatro defensas conformada -de derecha a izquierda- por Rafa Navarro, Westermann, N’Diaye y Montoya. De la Hoz y Petros ocupaban la zona de mediocampo, con Joaquín, Dani Ceballos y Narváez más adelantados. En punta de ataque, Leandro Damiao.

Los goles de Montoya y Narváez dieron ventaja al conjunto verdiblanco tras los primeros cuarenta y cinco minutos, que transcurrieron sin excesivas llegadas a las áreas. Esta tónica solo se rompió en el tramo final, momento en el que llegaron los goles. Montoya adelantaba al Real Betis en el 36’ con un disparo lejano de bella factura. Solo dos minutos después, Narváez batía por bajo a Rubén Gálvez para situar el 0-2 con el que se alcanzó el tiempo de descanso.

Solo un jugador bético de los que partieron de inicio repitió tras el paso por los vestuarios, Rafa Navarro. El canterano, esta vez posicionado en el flanco izquierdo defensivo, formó junto a Pedro, Cejudo, Pezzella, José Carlos, Aitor, Xavi Torres, Fabián, Portillo, Van der Vaart y Van Wolfswinkel.

El Real Betis puso más tierra de por medio en el marcador pronto, con otro gol con acento canterano. Esta vez, obra de Aitor. El delantero catalán controló en el área y fabricó un derechazo al segundo palo ante el que nada pudo hacer Arturo. El Recreativo de Huelva trató de inquietar la portería defendida por Pedro para recortar diferencias, pero fueron los verdiblancos, ya en los últimos minutos, quienes encontraron nuevamente el camino del gol por medio de Van Wolfswinkel.

Real Betis: Dani Giménez; Rafa Navarro, Westermann, N'Diaye, Montoya; Joaquín, De la Hoz, Petros, Narváez; Ceballos y Leandro Damiao. También jugaron Pedro, Pezzella, José Carlos, Cejudo, Aitor, Xavi Torres, Fabián, Portillo, Van der Vaart y Van Wolfswinkel.

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Navas, Domínguez, José Alonso, Carlos Delgado, Ernesto, Núñez, Manu Molina, Rubén Mesa, Jesús Vázquez y Miguelito. También jugaron Arturo, Álvaro Moreno, Waldo, Salvi, Alan, Aitor Brioso, Misffut, Manuel, Diego Cortés, Iván Martín y Zamora.

Goles: 0-1: Montoya (36’). 0-2: Narváez (39’). 0-3 Aitor (61’). 0-4: Van Wolfswinkel (78’).