CRÓNICA | El Real Betis Futsal se lleva el primer derbi andaluz del año (4-3)

Los verdiblancos obtuvieron tres puntos de oro en casa en su primer

El Real Betis Futsal no dejó de creer hasta el final. Pese a ir por debajo hasta en dos ocasiones en el marcador, los de Bruno García realizaron un ejercicio de trabajo, fe y esfuerzo para llevarse tres puntos importantes firmando la primera victoria en casa del año.

En la primera parte, los verdiblancos salieron en buena dinámica, pero en el tramo final el equipo rival dio un paso adelante y en el minuto 16 Saura ponía el 0-1. Lejos de bajar los brazos, los béticos reaccionaron con un gol de Fernando desde el punto de penalti. El último minuto antes del descanso fue loco ya que se volvió a adelantar el Córdoba gracias a un tanto de Zequi. Sin embargo, en los últimos segundos Eric Pérez ponía de nuevo las tablas en el electrónico.

Ya en la segunda parte, con 2-2 en el marcador, el Real Betis Futsal dio un paso más demostrando un mayor nivel que en los primero 20 minutos y los goles de Carrasco y Piqueras ponían el 4-2 en el electrónico. En los últimos minutos, el Córdoba salió con portero jugador a pista y conseguían acercarse en el marcador gracias a un gol de Pablo del Moral en el 36'. El árbitro cargó de tarjetas amarilla a ambos equipo y por parte verdiblanca Piqueras vio la roja por doble amarilla. Tres puntos de oro en San Pablo que permite alejarse del descenso.

Real Betis Futsal: Sarmiento, Piqueras, Lin, Raúl Jiménez y Eric Pérez - cinco inicial - Raúl Sánchez, Raúl López, Chano, Pablo Muñoz, Eric Pérez, Charly, Carlos Sanz, Carrasco, Henmi y Fernando.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Fabio, Miguelín, Saura, Viana y Lucas Bolo - cinco inicial - Víctor, Jesulito, Jesús Rodríguez, Pablo del Moral, Ismael, Zequi, Rafalillo, Álex Bernal y Perín.

Árbitros: Pedro Carrillo y Juan José Cordero. Amonestaron a los visitantes Pablo del Moral, Zequi, Jesulito, Alex Viana, Lucas Bolo, al entrenador Josan González y expulsó a Ismael; y a los locales Sarmiento, Charly, Henmi, Raúl Sánchez, al entrenador Bruno García y expulsó a Piqueras por doble amarilla.

Goles: 0-1 (16') Saura; 1-1 (19') Fernando; 1-2 (20') Zequi; 2-2 (20') Eric Pérez; 3-2 (26') Carrasco; 4-2 (31') Piqueras; 4-3 (36') Pablo del Moral.

Incidencias: Partido correspondiente a la 20ª jornada de la LNFS celebrado en el Palacio de los Deportes de San Pablo.