Juanma celebra el gol del triunfo ante el CA Antoniano.

Betis B-CA Antoniano: Cuarta victoria consecutiva para seguir en el liderato (1-0)

Juanma anotó el único gol del encuentro

El Betis B sigue con paso firme. Los verdiblancos han sumado su cuarta victoria consecutiva este sábado al derrotar al Club Atlético Antoniano por 1-0 en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Un gol de Juanma en la primera mitad mantiene al equipo bético en el liderato del Grupo X, que comanda con 51 puntos tras la disputa de 24 jornadas.

José Juan Romero introdujo un solo cambio en el once que se impusiera la pasada semana al Coria CF. Nacho recuperó la titularidad en detrimento de Dan Ojog, sancionado por acumulación de amonestaciones. Además, otra de las novedades estaba en la convocatoria con la inclusión del centrocampista juvenil Miguel Rodríguez, quien debutaría en el tramo final del partido.

El filial dominó desde el inicio, pero sin encontrar suficiente profundidad ante un conjunto lebrijano muy bien plantado. Los rojiblancos, replegados, resistían ante las intentonas del equipo bético. Loren, al que anularon un gol por fuera de juego en el 3’; y Nacho, con un testarazo que se perdió por muy poco, fueron los primeros en avisar.

Los verdiblancos fueron a más y una doble ocasión de Francis salvada in extremis por Pedro, guardameta visitante, pudo suponer el 1-0 en el 39’. Solo un minuto después, Kiki sirvió a balón parado para que el capitán bético, Juanma, enviara la bola a la red y adelantara al filial antes del descanso.

Siguió enchufado el Betis B tras el paso por los vestuarios. Narváez firmó las primeras aproximaciones de la segunda mitad con dos potentes disparos, separados por apenas unos minutos, que se perdieron por línea de fondo rozando la madera. También lo intentaron sin suerte Junior y Paco Torres en sendas internadas.

El Antoniano adelantó líneas en busca del empate y consiguió cercar la portería de Ángel de La Calzada, determinante en el 21’ para mantener el resultado al detener un peligroso chut de Joaquín desde dentro del área. Supo reponerse de ese empuje el Betis B, que siguió manejando el ritmo del encuentro para cerrar una victoria que se allanó en los instantes finales con la expulsión por doble amarila del visitante Joaquín.

Betis B: De la Calzada, Paco, Junior, Pozo, Hinojosa, Nacho, Francis, Kiki (Iván Navarro 77’), Juanma, Narváez (Miguel Rodríguez 89’) y Loren (Sergio Navarro 68’).

CA Antoniano: Pedro, Cama, Juan Antonio, Juan Lucas, Lebrón (Ramón 81’), Pulido (Luigi 68’), Paquito, Andrés, Jesús (Pepelu 58’), Joaquín y Juande.

Goles: 1-0 (40’): Juanma.

José Juan Romero: “Estamos en un buen momento, pero aún es mejorable”

El entrenador del Betis B, José Juan Romero, atendía a los medios de comunicación a la finalización del partido contra el Atlético Antoniano: “Ellos tenían muy claro a lo que venían. Es complicado jugar contra un rival replegado y con interrupciones en el juego, es difícil que haya ritmo. Y digo esto como un halago al contario porque lo ha conseguido. En la primera parte, dentro de que el juego no tenía la velocidad y el dinamismo de otros encuentros, durante muchos minutos hemos generado ocasiones muy claras de gol. El guardameta Pedro ha estado extraordinario. Nos pudimos ir al descanso con una mayor ventaja. En el segundo tiempo ellos han seguido esperando su momento, que en otros partidos ha llegado a los rivales, bien a balón parado o por una acción desafortunada, pero en ese aspecto hemos estado muy seguros. Tan solo han disparado una vez entre los tres palos, muy bien sacado por De la Calzada. En el aspecto defensivo, en saber leer el duelo y en no dejarnos los tres puntos, estoy contento. Me gusta otro tipo de partido, me gusta ganar por resultados más amplios pero valoro mucho estos tres puntos porque lo hemos conseguido ante un rival muy complicado”.

¿Coinciden estas cuatro victorias consecutivas con el mejor momento de la temporada?: “Quitando la derrota en Arcos son seis partidos, en los que hemos conseguido cinco victorias y un empate. Hace ya mucho que llevamos una línea en progresión. El equipo cada vez tiene más confianza, teme menos por el resultado y también vamos disponiendo de todos los efectivos, lo cual hace que haya una competencia feroz. No me sorprende. Sabía que el Betis B iría de menos a más, por las circunstancias que hemos tenido en el año. Estamos en un buen momento, pero aún es mejorable y dista de lo que espero de este equipo”.

Segunda jornada como líder: “Nuestra intención es no soltar el liderato hasta el final. Estamos compitiendo en un grupo que todo aquel que no lo conociera puede ver lo complicado que es. Nosotros intentaremos ganar todo de aquí al final. Si lo hacemos, matemáticamente seremos campeones. Es la idea, pero también jugamos contra equipos”.

Debut del juvenil Miguel Rodríguez: “Lo estaba siguiendo porque es un tipo de futbolista muy determinado para lo que me gusta en mis equipos en la posición de pivote. Además, también con las buenas informaciones que Pablo del Pino me había transmitido. La lesión de César de la Hoz hace que nos quedemos sin recambio al no estar Miguel Sánchez. Era algo previsto si pasaba, ya que nos daría la posibilidad de ver a Miguel Rodríguez. Soy una persona de sensaciones y era muy complicado entrar hoy en el partido en esos últimos minutos con el 1-0 y con un equipo que es líder y no quería pinchar. Ha demostrado personalidad, seguridad en el juego y nos ha aportado lo que hoy, quizás, no hemos tenido en esa posición. Sumará y será un futbolista más, como todos los del Juvenil A”.

Nuevo gol a balón parado: “No hemos hecho daño antes del gol porque Pedro ha estado espectacular. Sobre todo, en dos o tres acciones que han sido fantásticas. El balón parado nos está dando mucho rendimiento. Hemos contado con otras dos jugadas de estrategia en las que hemos podido hacer gol. Hemos llegado mucho, hemos rematado a puerta pero Pedro ha estado espectacular. Es cierto que nos ha costado hacer gol y que arriba debemos tener una mayor claridad para definir. Pero, si fuera tan sencillo como definir siempre que llegamos, estaríamos líderes con muchísima distancia sobre el segundo. No creo que haya un partido donde no generemos seis ocasiones clarísimas de gol”.

Próxima jornada contra el San Roque: “¿Crees que será más complicado que el de hoy? Cada día será muy difícil. Son partidos de diferentes perfiles. El de hoy ante un equipo defensivo, aguerrido y muy fuerte. El de la próxima semana, ante un rival ofensivo, un extraordinario conjunto hecho para jugar el play-off. Será un duelo más abierto y que, en esas características, el Betis B es muy buen equipo”.

¿Se le va a dar la baja federativa a Beka y el alta a Pedro?: “Hasta el día 31 puede haber movimientos. Es algo que compete a la dirección deportiva. Hay varias opciones abiertas y, para quien tenga que salir, también se buscan las mejores opciones. Es un tema delicado y considero que tendría que responder otra persona”.