CRÓNICA | En el camino correcto (4-0)

El Real Betis Futsal golea al Bisontes Castellón, que llegaba al duelo con pleno de victorias, en un extraordinario encuentro que sitúa a los verdiblancos líderes a falta de que se complete la jornada

El Real Betis Futsal ha logrado su segunda victoria de la temporada tras imponerse a Bisontes Castellón en un formidable encuentro en el que los de Daniel Ibañes volvieron a hacer un nuevo ejercicio de solidez y contundencia (4-0).

El encuentro arrancó con dominio de un conjunto bético que imprimió mucha intensidad al choque y apenas dio opciones a un rival que venía de ganar los dos primeros encuentros ligueros. Elías gozó de la primera gran ocasión del partido en el minuto 6, pero su disparo no encontró portería. Sí iba a acertar con la puerta rival el gaditano Borja González, que culminaba una gran acción colectiva con un buen disparo cruzado que superaba a Nacho Serra (8').

El cuadro visitante intentó estirarse y gozó de alguna que otra llegada de peligro. Aunque lo que llegó fue el 2-0. Error defensivo que aprovechó Ivi para driblar al meta del equipo castellonense y marcar a portería vacía. Golazo. El encuentro se ponía de cara para un Betis Futsal, que, eso sí, sufrió en los compases finales de la primera mitad. Elías sacaba bajo palos una buena llegada castellonense y acto seguido era Cidao el que evitaba el gol del cuadro visitante con una formidable parada.

El recital del portero brasileño del Betis Futsal continuó al inicio de la segunda mitad con tres buenas paradas de inicio que salvaban a los nuestros. Pero la sensación es que el Betis Futsal, pese a todo, tenía muy controlado el choque. Incluso Elías pudo hacer el tercero en un mano a mano ante Nacho Serra a falta de diez minutos para el final.

Bisontes empezó a bajar los brazos con el paso de los minutos ante un Betis Futsal cada vez más cómodo y que iba a hacer el tercer tanto a falta de seis minutos, obra de Eric Pérez, que completó un sensacional encuentro. El pívot catalán le ganó la acción a su par y superó a Nacho Serra en el mano a mano. Los castellonense lo intentaron en los compases finales con portero jugador y, además, se encontraron con la expulsión de Cidao a falta de 4:06.

Pero este Betis defiende a las mil maravillas. Aguantó bien en inferioridad e incluso le dio tiempo a hacer el cuarto, obra de Rubén Cornejo en el último minuto. Triunfo de peso de un conjunto verdiblanco fiable, sólido y con momentos de brillantez que, a falta de que se complete la jornada, se sitúa en lo más alto de la tabla.

Real Betis Futsal: Cidao, Víctor López, Rubén Cornejo, Borja Blanco, Burrito -cinco inicial-, Mario Almagro, Elías, Eric Pérez, Ivi, Oriol Miquel, Borja González y Jorge Bellvert.

Bisontes Castellón: Nacho Serra, Lluc, Juanito, Pipi, David -cinco inicial-, Txema, Genís, Rangel, Diego y Malawy.

Goles: 1-0 Borja González (8'). 2-0 Ivi (12'). 3-0 Eric Pérez (34'). 4-0 Rubén Cornejo (40').

Árbitros: Hidalgo Marín y Marín Márquez. Amonestaron al jugador del Real Betis Futsal Borja González y expulsaron por doble amarilla a Cidao. También vio la cartulina el visitante Juanito.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de Segunda División de la Liga Nacional de Fútbol Sala disputado en el Centro Deportivo Amate.