Los jugadores del filial celebran la victoria ante El Palo Pedregalejo

El filial consigue tres puntos de oro ante El Palo Pedregalejo

Importantísima victoria del Real Betis Futsal B en la localidad malagueña de El Palo Pedregalejo para sumar 27 puntos y continuar con bastante diferencia sobre las posiciones de descenso

Frenético inicio de partido en el Palo Pedregalejo. Luis Hurtado mandó al fondo de la red con una media vuelta y disparo de volea el primer gol bético, que hacía que el filial bético se adelantara en el marcador en el primer minuto de juego. Esto al contrario de lo que pudiera parecer, fue contra producente para los verdiblancos, pues se relajaron cuando el partido no había hecho más que comenzar y los minutos posteriores al gol bético fueron de claro dominio para el CD El Palo.

Sin embargo, el equipo costasoleño desaprovechó sus oportunidades y lo pagaron, pues en el minuto 7’, Dani Bernardo haría el segundo terminando una jugada de córner. Inmediatamente después el Betis recuperó el control del partido en pista, desbordando varias veces por las alas al equipo rival. En el 9’ de la primera la volvería a tener El palo. Sancionaban los colegiados una mano de Dani Bernardo al borde del área bética que supondría una falta muy peligrosa, que a la postre lograría parar Juanky con una gran parada.

Curiosamente a partir de esta jugada despertarían de nuevo los jugadores malagueños. En el 12’, Ale hizo el primero para acortar diferencias, tras fallo en el marcaje, remató solo en el segundo palo. Pero, además, dos minutos después, Cesar cazó un balón alto de volea, imparable para Juanky. De nuevo fallo en la marca de los verdiblancos, error que estaba siendo reiterado a la espalda del cierre bético. No duró mucho la incertidumbre para los béticos, pues Cristian arregló las pifias defensivas con otro gol, que no pudo llegar en mejor momento. No hubo tiempo para mucho más trascendente, y con ese resultado se marcharon ambas escuadras a vestuarios.

El comienzo de la segunda parte fue más tibio para ambos equipos, que parecían volver a medir fuerzas. Sin embargo, no tardaron los locales en recordar el marcador y comenzaron a ir por el partido. Pudieron adelantarse en varias ocasiones, pero en unas el larguero y en otra Juanky no lo permitieron. Entre tanto, y para no ser menos, el filial desaprovecho también varias jugadas a la contra. Muchas imprecisiones en ambos equipos debido a la fuerte presión de ambos conjuntos.

Las numerosas bajas de equipo local propiciaban pocos cambios de jugadores en pista, el equipo malagueño pagó esto tras varios minutos de chocarse con la férrea defensa del segundo equipo del Betis Futsal. En el minuto 33’ Nando, cazó un balón picado de Cristian, y remató con una gran volea imposible para el cancerbero rival. No mejoró el resultado para los locales, pues un minuto después, Cristian volvió a ponerla en la escuadra para poner dos de diferencia en el marcador.

Cuando el Palo parecía disolverse en pista cual azucarillo en el agua, el entrenador rival, dispuso portero jugador a falta de 5 minutos para la finalización. Esto supusoa que los malagueños no sufrieran dicho cansancio, al tener mayores posesiones con el juego de cinco. A falta de varios minutos para el final Ramón y Mané hicieron debutar al jovencísimo portero juvenil de 16 años, Adrián Rubio.

El último minuto de partido iba a ser de locos. Primero el debutante paró un gran balón recién salido a pista, pero después no pudo hacer lo propio un potente tiro de Ale para el Palo. En la siguiente jugada, Manu, con una gran jugada individual hizo el sexto para los verdiblancos aprovechando el juego de cinco de los verdinegros. Con otro gol para El Palo, esta vez obra de Pelu, terminó el partido en Málaga. Partido importantísimo para el filial bético, al que le supieron a gloria los tres puntos.

Real Betis Futsal "B":Juanky, Luis, Nando, Raúl y Cristian – Cinco inicial - También jugaron: Dani Bernardo, Manu, Adrián, Varo, Vinuesa

CD El Palo:  Juanki, Ale, Cesar, Oti y Pelu- Cinco inicial – También jugaron: Gabriel, Mario, Iván

Goles: 0-1Luis Hurtado ( 1’), 0-2 Dani Bernardo (7’), 2-1Ale (12’), 2-2 Cesar (14’), 2-3 Cristian (17’), 2-4 Nando (33’), 2-5 Cristian (34’), 3-5 Ale (39’), 3-6 Manu (39’), 4-6 Pelu (39’)

Incidencias: 22ª jornada de liga en el grupo V de 2ª División B disputada en el Pabellón La Mosca de Málaga.