David Ruiz 'Burrito' se mostró muy participativo en el encuentro de esta tarde en El Ejido.

CRÓNICA | Estreno victorioso de un sólido Betis Futsal (1-2)

El equipo de Daniel Ibañes se impuso al CD El Ejido en un choque, el primero de la pretemporada, en el que los verdiblancos se mostraron muy compactos atrás

Acaba de empezar la pretemporada, pero hoy ya se vio el primer esbozo del Real Betis Futsal que quiere Daniel Ibañes: un equipo intenso, sólido y compacto que apenas conceda opciones al rival. Aunque la victoria no llegó hasta el minuto 38 gracias a una brillante acción individual de Jorge Bellvert.

Empezó mejor el conjunto verdiblanco, que, pese a estar aún falto de ritmo de competición y muy pesado de piernas por la carga de entrenamientos en estas semanas, dispuso de ocasiones sobradas para adelantarse en el marcador. Burrito se mostró muy participativo. De sus pies salieron las mejores jugadas verdiblancas. Incluso el malagueño estrelló dos balones a la madera en la primera mitad. El gol se resistía, aunque parecía cuestión de tiempo. Bellvert y Borja González tuvieron el 0-1 en dos muy buenas llegadas. No iba a perdonar Aarón en el minuto 18 tras una rápida transición ofensiva. Pase de la muerte de Burrito y remate a placer del ala sevillano.

Dio un paso adelante el cuadro ejidense en la segunda mitad. La igualada llegó en el minuto 7 de la reanudación en el único error defensivo de los verdiblancos. Pero el tanto espoleó de nuevo al equipo de Daniel Ibañés, que nuevamente se hizo con el mando del encuentro. El hispano-brasileño apostó por el juego de cinco con Eric Pérez como portero jugador y las ocasiones empezaron a caer. El gol de la victoria lo logró Jorge Bellvert a falta de tres minutos para el final en una gran acción personal que culminó con un sensacional disparo cruzado.

Los locales buscaron el tanto a la desesperada, también con juego de cinco, pero se encontraron con la versión más sólida de un Betis Futsal que camina en estas primeras semanas con paso firme y, sobre todo, con las ideas muy claras.

CD El Ejido: Jaime González, Bustos, Aguado, José Muñoz, José López, Jesús Gómez, Antonio Vargas, Hernández, Santiago Vargas, Castillo, Sergio García, Sergio Segovia, Migo, Gallardo y Mario Martín.

Real Betis Futsal: Cidao, Rubén Cornejo, Víctor López, Burrito, Eric Pérez –cinco inicial-, Mario Almagro, Elías, Aarón, Bellvert, Borja González, Oriol Miquel y Cristian.

Goles: 0-1 Aarón (18’). 1-1 Sergio García (27’). 1-2 Bellvert (37’).

Árbitros: Antonio Criado y Claudio Hiticas (Almería). Amonestaron a los locales Aguado, José Muñoz, Sergio García y Migo; y al visitante Rubén Cornejo.

Incidencias: Partido amistoso de presentación del CD El Ejido de cara a la temporada 2018/19.