CRÓNICA | Zapatazo de Gema para la segunda victoria del Real Betis Féminas (1-0)

Los tres puntos se quedan en casa gracias al golazo de la alicantina.

El cuadro entrenado por María Pry demostró haber aprovechado bien el parón internacional, preparando a conciencia el partido que les midió al Athletic Club Femenino el mediodía del sábado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

En una primera parte muy igualada, el once verdiblanco se acercó en distintas ocasiones a la portería de Mariasun, quien, con la ayuda de sus compañeras en la defensa, se libró de encajar en los primeros 45 minutos, que acabaron con una igualada a cero tantos en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, los cambios realizados por la entrenadora heliopolitana surtieron efecto, espoleando a las verdiblancas, quienes acecharon con ahínco al área rival. Así las cosas, aprovechando una segunda jugada, Gema Soliveres, desde la frontal, anotó un auténtico golazo que, a la postre, sería el de la victoria.

La propia centrocampista alicantina avisó en la previa del encuentro que durante la preparación del mismo se enfocaron en los pequeños detalles. En esta ocasión, después de una mano salvadora de Paula Vizoso, cuando se acercaba el final de la contienda, el buen trabajo se tradujo en el segundo triunfo heliopolitano en este arranque de la Liga F.

Real Betis Féminas: Paula Vizoso, Natalia Montilla, María Jiménez (Razza 46'), Nuria, Leles (Noelia Salazar 92'), Paula Perea, Gema, Rosa Márquez, Carla (Violeta Quiles 71'), Carmen Álvarez (Carol 46') y Cameron (Julia 46').

Athletic Club Femenino: Mariasun, Alexpuru (Arana 65'), Landaluze, Maddi, Nevado, Itxaso, Cerro (Ortega 12'; Uriarte 85'), Pinedo (Amezaga 65'), Zubieta, Nahikari (Zugasti 65') y Azkona.

Gol: 1-0 (63') Gema.

Árbitros: La colegiada Ainara Acevedo amonestó a las locales Rosa Márquez y Paula Vizoso; y a las visitantes Alexpuro e Itxaso.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de la Liga F, disputada en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.