CRÓNICA | El Real Betis Féminas pasa a octavos ante un buen Osasuna (1-2)

Los goles de Rosa Márquez y Carla le sirven al Betis para el pase a la siguiente ronda

El Real Betis Féminas ha superado al Osasuna en Tajonar y se ha clasificado para los octavos de final de la Copa de la Reina con un ajustado 1-2.

Un buen comienzo de las verdiblancas puso contra las cuerdas al conjunto rojillo en los primeros compases del partido. Rosa Márquez adelantaba a las de María Pry en el diez, y a pesar de la reacción local, el resultado no se movería hasta la segunda parte.

Tras la reanudación volvería a ser el Betis el que tomaría la iniciativa con un disparo al larguero de Cameron, pero sería Iara la que colocaría el empate en el marcador para volver a meter a Osasuna en el partido en el 56'.

Las locales apretaban y María movía el banquillo para darle aire fresco al equipo. Un tramo final de idas y venidas que se resolvería con el gol de Carla Armengol a falta de ocho minutos. En la última jugada del partido, Carmen Álvarez se tuvo que retirar en camilla y será revisada por los médicos del club a la vuelta a Sevilla.

CA Osasuna: Silvia Pérez, Vera, Miriam Rivas, Valero, Iara (Saioa, 85'), Merche Izal, Yiyi, Ari Sánchez (Carmen, 65'), Elena Valej (Lydia Ezponda,85'), Guallar (Alexia, 65') y Mendaza.

Real Betis Féminas: Paula Vizoso, Robets, Nuria, María Jiménez (Natalia Montilla, 64'), Violeta Quiles, Cameron, Noelia Salazar, Gema (Leles, 74'), Rosa Márquez (Carla, 64'), Carol (Valle, 97') y Júlia (Carmen Álvarez, 64').

Árbitros: La colegiada Raquel Suárez amonestó con tarjeta amarilla a Valero, Miriam y Elena del conjunto local y a María Jiménez, Violeta y Cameron del conjunto visitante.

Goles: 0-1 Rosa Márquez (10'), 1-1 Iara (56') y 1-2 Carla (82').

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera ronda de la Copa de la Reina disputada en las instalaciones deportivas de Tajonar.