El equipo celebra en conjunto el segundo gol bético obra de Rocío Gálvez.

CRÓNICA | Sensaciones recuperadas (3-1)

El Real Betis Féminas pasa por encima del Madrid CFF y suma una segunda vitoria consecutiva que sirve para despejar las dudas iniciales

Segunda victoria consecutiva y dudas despejadas. Y es que hoy el Real Betis Féminas superó con claridad al Madrid CFF por 3-1 y ya mira a los puestos altos de la tabla. Arrancó muy bien el equipo de María Pry, dominante y encerrando a un rival superado de inicio. Sin embargo, en casi el único despiste defensivo bético y posiblemente en fuera de juego, se adelantó el cuadro de la capital de España con un gol de Alexandra, que, sola ante Erina, la superó por alto. Era el minuto 13 y tocaba remar en contra en una mañana de nuevo muy calurosa.

Sin embargo, las verdiblancas empataron muy pronto con una gran jugada entre Priscila y Bea Parra (15'). Pase filtrado de la jugadora de Alcalá de Guadaira sobre el desmarque de la extremeña, que, al igual que hizo en Málaga, cruzó perfecto su remate con pierna derecha ante Paola Ulloa.

El empate dio tranquilidad al Betis Féminas, que continuó merodeando el área visitante, aunque, eso sí, faltó acierto en el remate. También las tuvo el Madrid CFF, en especial con una buena opción de Laura Fernández. Su disparo superó a Erina, pero se marchó fuera por centímetros.

Acentuó el equipo bético su dominio en la segunda mitad y logró el gol que daba la vuelta al choque en el minuto 50. Lanzamiento de falta de Bea Parra y cabezazo imponente de Rocío Gálvez al fondo de la red. Tremendo el testarazo de la internacional española.

El gol mató al cuadro visitante y dio alas a las verdiblancas, que fueron un vendaval en la segunda mitad. Priscila (62') y Clau (64') se encontraron con el travesaño. La que no iba a perdonar era Bea Parra. La goleadora bética empujaba a la red otro servicio de Priscila tras una jugada iniciada por Irene Guerrero, sensacional en la segunda mitad.

El tercer tanto bético prácticamente cerraba un duelo de claro dominio verdiblanco, que finalizaba con una victoria importantísima para despejar todas las dudas y para empezar a mirar a los puestos cabeceros de la tabla.

Real Betis Féminas: Erina Yamane, Clau, Rocío Gálvez, Ana González, Merel van Dongen, Paula Perea, Laura González, Irene Guerrero, Marianela Szymanowski, Priscila y Bea Parra.

Madrid CFF: Paola Ulloa, Ana María, Villegas, Laurita, Ainoa, Carol, Alexandra, Analu, Silvia, Laura Fernández y Eunice.

Goles: 0-1 Alexandra (13'). 1-1 Bea Parra (15'). 2-1 Rocío Gálvez (50'). 3-1 Bea Parra (71').

Árbitra: Marta Huerta de Aza (Comité Tinerfeño). Amonestó a la jugadora del Real Betis Féminas Ana González.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.