Andrea celebra uno de sus cuatro tantos convertidos en la tarde de hoy.

CRÓNICA | Exhibición y a la final (5-1)

El Real Betis Féminas buscará mañana la Copa de Andalucía ante el Sporting de Huelva tras golear al Málaga CF en un soberbio partido de las verdiblancas con un nombre propio, el de Andrea, autora de cuatro goles

El Real Betis Féminas ha sellado su pase a la final de la Copa de Andalucía. Y lo ha hecho a lo grande después de golear al Málaga CF Femenino por 5-1 en otro sensacional partido de las de María Pry. Las verdiblancas salieron muy enchufadas desde el principio y jugando en campo contrario. Ya en el minuto 8 pudo llegar el primer tanto del choque con un remate arriba de Paula Moreno tras centro de una inspiradísima Paula Perea.

Pero no iba a tardar demasiado en llegar el primer gol. En el minuto 12, un error defensivo del Málaga lo aprovechó Andrea para marcar a portería vacía. Era justo premio a la gran puesta en escena de las verdiblancas. El gol liberó aún más a las de María Pry, que controlaron el choque a su antojo. Irene y Rosa Márquez eran las dueñas del centro del campo. Y Andrea lo remataba prácticamente todo. La de Alcalá de Guadaíra rozó el segundo con un cabezazo que se marchó fuera, pero no iba a perdonar en el minuto 26 tras una genialidad de Rosa Márquez en el área.

La propia Andrea iba a hacer el tercero en el minuto 29 empujando a la red una acción de picardía de Irene al sacar con rapidez un saque de falta con la defensa malaguista despistada. En el 31, otra gran acción de Rosa Márquez estuvo a punto de acabar en gol. La internacional española se marchó en velocidad, encaró a Sampalo, pero no pudo superarla en el mano a mano.

Pry movió el banco en el descanso a sabiendas de que el equipo tenía pie y medio en la final. Era el momento de dosificar. Y quizá bajó algo la intensidad de juego el equipo bético. Pamela pudo acortar distancias para las costasoleñas tras un mal despeje de Miriam. Su remate se fue al palo. Pero el cansancio empezó a hacer mella en el Málaga, algo que aprovechó el Betis Féminas para aumentar su renta. Andrea rompió por velocidad a la defensa rival y puso una preciosa vaselina (60'). Cuatro gol bético, cuarto de Andrea y el duodécimo en su cuenta en esta Copa de Andalucía. Espectacular.

Un discutido penalti permitió al Málaga acortar distancias en el minuto 74. Pamela, la mejor de las de Raúl Iznata, no perdonó desde los once metros. Sin embargo, ya al final, Paula Moreno hacía el quinto gol del Betis Féminas tras asistencia de Miriam Rodríguez ‘Kuki’. El tanto de la delantera de Marchena ponía el epílogo a un brillante encuentro del Betis Féminas, que buscará su primera Copa de Andalucía ante el Sporting de Huelva, que se impuso con muchos apuros en la otra semifinal al Granada CF por 2-1.

Real Betis Féminas: Miriam, Clau, María Suárez (Miriam Rodríguez 'Kuki' 54’), Ana González, Nuria Ligero ‘Nana’, Paula Perea, Laura González (Lidia Catalán 54’), Irene Guerrero, Rosa Márquez (Marta Pérez 41'), Andrea (Cristina 66’) y Paula Moreno.

Málaga CF Femenino: Sampalo (Chelsea 41’), Poty (Farfán 41’), Encarni (Cristi 69'), Postigo (Luisa 58’), Ruth, Sandra, Estefanía (Judith 69'), Noelia, Ruiz, Pamela y Janira.

Goles: 1-0 Andrea (12'). 2-0 Andrea (26'). 3-0 Andrea (29'). 4-0 Andrea (60'). 4-1 Pamela (74'). 5-1 Paula Moreno (83').

Árbitro: Imnaculada Prieto Martínez (Comité Jiennense).

Incidencias: Unos 400 espectadores presenciaron el partido en directo en el Manuel Polinario 'Poli' de Puente Genil, con amplia presencia de aficionados béticos.