El Real Betis Féminas celebra uno de los goles logrados hoy en La Línea.

CRÓNICA | Buenas sensaciones y primera victoria (2-0)

Los goles de Virgy y Marianela Szymanowski dan el primer triunfo al Real Betis Féminas en el I Torneo La Amistad

El Real Betis Féminas se ha impuesto al Sporting Huelva (2-0) en el primer choque de la pretemporada para las verdiblancas, que de este modo suman los tres primeros puntos en el I Torneo La Amistad.

Empezó bien el conjunto de María Pry, que pudo abrir la lata muy pronto tras una falta botada por Merel van Dongen que remató Priscila a la madera. El partido era igualado, con el Betis llevando el peso del duelo, pero sin grandes ocasiones. Las onubenses intentaban llegar con acciones a balón parado, aunque Erina se mostró segura en todos los envíos aéreos.

Virgy lo intentó en el minuto 38 con un disparo que atrapó Albina Fomchenko. Más clara fue la ocasión para las nuestras en el 42, aunque Irene Guerrero no llegó al servicio de María Bernal.

María Pry hizo numerosos cambios en el descanso para dar minutos y oportunidades a todas sus jugadoras, incluidas a algunas canteranas como Luisa o María Cortés (en la primera mitad salió de inicio María Bernal). Y el equipo respondió de inmediato con el primer tanto del encuentro. Llegó en el minuto 48. Una larga jugada acaba en los pies de Virgy tras un mal despeje de la zaga hoy rojinegra y la jugadora cordobesa no perdona con un disparo ajustado.

El gol dio tranquilidad al conjunto verdiblanco, que, además, puso el segundo del choque en el minuto 60. La autora del tanto fue la debutante Marianela Szymanowski. La argentina le ganó la espalda a la defensa onubense, controló perfecto un balón de Clau y superó por bajo a la meta rival.

María Pry quiso dar minutos a Rosa Márquez también en su vuelta al grupo. Y también se pudo ver a la portera del segundo equipo Sheila. El control del partido correspondía al Betis Féminas, que se quedó con diez jugadoras al abandonar el campo Rocío Gálvez por unas molestias físicas. Las de Antonio Toledo apretaron en los compases finales, pero el cuadro bético, muy ordenado, pudo salvaguardar su botín en su estreno en el I Torneo La Amistad. Mañana, segunda prueba, ante el Paris FC, también en La Línea.

Real Betis Féminas: Erina Yamane, Nuria Ligero ‘Nana’, María Bernal, Merel van Dongen, Cristina Muñoz, Laura González, Irene Guerrero, Virgy, Priscila, Andrea y Yiyi. También jugaron Clau, Paula Perea, Ana González, Luisa, María Cortés, Virgy, Marianela Szymanowski, Ana Romero, Bea Parra (45’), Rosa Márquez y la portera suplente Sheila (69').

Sporting Huelva: Albina Fomchenko, Geraldina Leyton, Kornievets, Cinta Rodríguez, Hajri, Bonsegundo, Irene Rodríguez, Patri Ojeda, Castelló, Bárbara Santibáñez y María Romero. También jugaron Sara Serrat, Monica Bitencourt, Vera Diatel, Alicia, Elena Pavel, Sandra Bernal, Paloma López y Natalia Nogareda.

Goles: 1-0 Virgy (48’). 2-0 Marianela Szymanowski (60’).

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de La Línea de la Concepción. Al término del partido se jugó una tanda de penaltis que finalizó con empate a tres goles. El partido acabó sin amonestaciones por ninguno de los dos equipos.