Triunfo del Betis B en el amistoso ante el Coria CF (0-3)

En los prolegómenos del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto y tsunami ocurrido en Japón en 2011

El Betis B se ha impuesto al Coria CF por cero goles a tres en el partido amistoso disputado entre ambos equipos este miércoles en el estadio Guadalquivir, y que estaba enmarcado en los actos conmemorativos del 400 aniversario de la Embajada Keicho, origen japonés de parte de la población ribereña.

El control del juego durante la primera mitad correspondió a los verdiblancos, protagonistas, además, de las mejores ocasiones de gol. La insistencia bética obtuvo recompensa pasado el ecuador, momento en el que llegaría el 0-1. Su autor, Álex Alegría, al rematar con su pierna diestra un buen servicio de Varela desde el saque de esquina. Los heliopolitanos pudieron ampliar su renta antes del descanso por mediación de Rafa Navarro, de no ser porque Isco adivinó sus intenciones en el mano a mano. Con posterioridad, Betis B y Coria CF se quedarían con diez futbolistas sobre el terreno de juego por las expulsiones de Pozo y de Juan Antonio, en una acción entre ambos con el juego interrumpido.

El Betis B presentó tras la reanudación un once remozado, a excepción de Javi Montoya y de Pepelu, con presencia de varios futbolistas juveniles. Los carriles, que ahora capitaneaban Moyita y Álvaro González, gozarían del protagonismo atacante en los primeros compases. No en vano, en el 52’, el propio Álvaro González hizo subir el 0-2 después de regatear al portero e introducir el balón en la portería ribereña de disparo cruzado. El Coria CF contó con su mejor oportunidad en un remate de Pedro que encontró respuesta en la estirada de Javi Montoya. Ya en la recta final, Luis Madrigal anotó el definitivo 0-3 a la salida de un córner, como ocurriera en el primer tanto del partido. Así pues, triunfo solvente del conjunto de Juan Merino en Coria del Río antes de visitar este próximo fin de semana tierras murcianas para medirse a La Hoya Lorca CF.

El Betis B jugó de inicio con Javi Montoya, Rafa Navarro, Varela, Pozo, José Carlos, De la Hoz, Isaac, Fabián, Álex Alegría (Pepelu, min. 30), Marco Rosa y Abeledo. En la segunda parte formaron Javi Montoya (Valera, min. 70), Paco, Braganza, Cabana, Jesús Muñoz, Migue, Álvaro González (Madrigal, min. 70), Carlos García, Moyita y Pepelu (Juanma, min. 61).