El Juvenil A consigue tres puntos importantes ante el Recreativo de Huelva (3-0)

Pibe, José Carlos y Juanjo anotaron los goles

El Real Betis Juvenil A continúa en racha. Los hombres de Pedro Morilla se han impuesto este sábado con autoridad (3-0) al Recreativo de Huelva en la Ciudad Deportiva Luis del Sol y acumulan 20 de los últimos 24 puntos en juego. Con esta importante victoria, el equipo heliopolitano suma 59 puntos y, gracias al gol average, arrebata a los onubenses la tercera posición del Grupo IV de División de Honor.

Los primeros cuarenta y cinco minutos tuvieron un marcado color verdiblanco. El Real Betis ostentó el control del juego y de las ocasiones, que comenzaron a sucederse ya en los instantes iniciales. Ya en el 3’, Juanjo remató por encima del larguero un buen centro de Pibe. El ‘9’ bético protagonizó también la siguiente ocasión, solo cuatro minutos después. Habilitado por Diego, no pudo superar su mano a mano con el guardameta onubense, Picón. El cuadro heliopolitano no daba opción a su rival, ejerciendo una presión intensa en mediocampo y realizando recuperaciones rápidas de balón.

Los de Morilla buscaban su gol con insistencia y Toni Segura e Hinojosa pudieron conseguirlo con sendos disparos desde media distancia que se marcharon rozando la madera. Sería el preludio del 1-0, que se hizo realidad antes de la media hora de juego gracias a un gran ‘chut’ de Pibe. En la recta final, Diego y José Carlos pudieron ampliar la ventaja pero el resultado no cambiaría más antes del tiempo de descanso.

El Real Betis rozó el gol en su primera llegada de la segunda mitad, en una larga jugada en la que ni Juanjo ni Sergio Navarro consiguieron superar a un acertadísimo Picón. Este comienzo hacía presagiar para este nuevo acto un guión similar al ya expuesto con anterioridad. Sin embargo, el Recreativo de Huelva dio un paso adelante que equilibró el juego y lo centró en la parcela de mediocampo. Los visitantes querían llevar la iniciativa, pero sus aproximaciones no llegaban a culminar en la meta defendida por Vallés. De hecho, fueron los béticos quienes pudieron conseguir su gol en una ocasión de Toni Segura nuevamente desbarata por Picón.

Los de Morilla, bien posicionados, mantenían el peligro lejos de su área aunque se buscaba ese segundo tanto que asegurara tres puntos de oro. En el 66’, lo intentó Sergio Navarro con un disparo cruzado que no encontró portería. Hubo que aguardar hasta el 78’ para que José Carlos, el capitán bético, ampliara el marcador con un inapelable cabezazo a la salida de un saque de esquina. La sentencia definitiva se produjo dos minutos después, también de cabeza, en esta ocasión obra de Juanjo a pase de Luis Lara.

El Real Betis Juvenil A formó de inicio con Vallés, Paco, Junior, Omar, José Carlos, Hinojosa, Toni Segura, Diego, Juanjo, Pibe y Sergio Navarro. También jugaron Luis Lara (Pibe 71’), Migue (Toni Segura 75’), Kiko (Junior 77’) y Javi Herrera (Sergio Navarro 80’).