CRÓNICA | El Coosur Real Betis vence a UCAM Murcia y jugará la final del Torneo EncestaRías (79-100)

Los verdiblancos estuvieron muy serios y con un gran acierto desde el tiro exterior

Triunfo incontestable del Coosur Real Betis en el tercer test de la pretemporada ante el UCAM Murcia (79-100).

El cuadro bético fue superior de principio a fin y jugará la final este domingo del Torneo EncestaRías.

Los de Casimiro salieron enchufados desde el salto inicial y poco a poco fueron desmarcándose en el resultado al término de los primeros diez minutos (18-35).

Los ataques ganaban a las defensas y el cumpleañero Bertans (17 puntos) empezaba a hacer de las suyas junto a BJ Johnson (15 puntos).

Pero no solo fue acierto exterior (40%). En el segundo cuarto UCAM apretaba desde la defensa, pero Sylla y Menzies se hicieron fuerte debajo del aro y no dejaban que las distancias se recortaran cuando llegamos al descanso. Urtasun, con dos triples, ponía tierra de por medio.(39-54).

Tras la reanudación la fiesta de puntos seguía. Evans, con cuatro canastas consecutivas, colocaba una diferencia que cada vez era más insalvable para los de Sito Alonso. Cada golpe murciano era replicado por los hispalenses (59-77).

En el último cuarto Pozas dirigía, Almazán ponía orden y Kurucs terminaba por cerrar el encuentro tras llegar a los cien puntos (79-100).

Al final, buen triunfo de los de Casimiro en su estreno en Galicia. Mañana, nueva prueba ante Obradoiro o el Oldemburg.

UCAM Murcia: Trice (18), Davis (12), Anderson (9), Luther (4) y Diop (4) ? cinco inicial ? Klavzar (-), Arjol (-), Bellas (8), García (7), Sakho (14), Ngom (3) y Falk (-).

Coosur Real Betis: Evans (12), Bertans (17), BJ Johnson (15), Kurucs (13) y Sylla (13) ? cinco inicial ? Urtasun (6), Hill (7), Almazán (2), Eulis (2), Menzies (10) y Pozas (3).

Árbitros: Martín Caballero, Esperanza Mendoza y David Sánchez.

Parciales: 18-35, 21-19, 20-23 y 20-23.

Incidencias: Partido correspondiente a la semifinal del Torneo EncestaRías celebrado en el Pabellón Fontecarmoa.