CRÓNICA | El Coosur Real Betis acaba subcampeón del Torneo EncestaRías tras una exigente prueba ante Obradoiro (85-78)

Los verdiblancos cayeron en un apretado partido que se decidió en el último cuarto

Creyó hasta el final, pero la moneda salió cruz. El Coosur Real Betis sumó un nuevo test a su pretemporada, esta vez ante Monbus Obradoiro en un duelo que pudo llevarse cualquiera de los dos conjuntos (85-78).

El inicio arrollador de los gallegos, con un preciso Westermann (22), hizo que las cosas empezaran a pintar feo para el cuadro de Casimiro. Se llegaba al final de los primeros diez minutos con un 21-13 y con mucho trabajo por hacer.

El comienzo del segundo cuarto ya dejaba entrever que este episodio sería diferente. Evans lideraba junto a Hill, mientras que Kurucs dominaba por dentro para dejar el resultado al descanso con un ajustado (33-31).

Las fuerzas estaban igualadas y los detalles marcarían el duelo. El acierto de los gallegos desde la línea de triple fue decisivo con los hermanos Scrubb al alza. Tocaba remar para darle la vuelta al marcador en los últimos compases del encuentro (59-53).

El último cuarto fue un duelo de pistoleros. Bertans y BJ con dos triples consecutivos hacían creer, pero Westermann desde la línea de tiro libre no permitía que el marcador diera la vuelta por completo para los intereses béticos.

Al final derrota y un aprendizaje más (85-78) de un Coosur Betis que ya mira de reojo a su próxima cita: Copa Andalucía.

Monbus Obradoiro: Paige (9),Philip Scrubb (8), Walker (6), Vicedo (2) y Guerrero (7) ? cinco inicial ? Thomas Scrubb (8), Bender (6), Zurbrigge (-), Westermann (22), Blazevic (11), Álvaro Muñoz (6) y Álex Suárez (-).

Coosur Real Betis: Evans (16), Bertans (14), BJ Johnson (12), Kurucs (12) y Sylla (4) ? cinco inicial ? Pozas (-), Hill (11), Almazán (-), Urtasun (-), Báez (9) y Menzies (-).

Árbitros: Martín Caballero, Esperanza Mendoza y Alfonso Olivares.

Parciales: 21-13, 12-18, 26-22 y 26-25.

Incidencias: Partido correspondiente a la final del Torneo EncestaRías celebrado en el Pabellón Fontecarmoa.