Pepe Mel: "Si fallas tantas ocasiones, lo normal es que pierdas"

"La mala racha con el gol cambiará", esgrimía el preparador verdiblanco

A la finalización del partido, el técnico bético Pepe Mel comparecía en la sala de prensa del Benito Villamarín. El entrenador madrileño argumentaba que la falta de acierto ha sido la principal circunstancia que ha determinado la victoria del RC Celta de Vigo por 1-2. Mentalizado de que con el paso de las jornadas se recuperará el gol y tranquilo en cuanto a las sensaciones que transmite el equipo, Mel decía además que “no llegará nadie más en el mercado de fichajes”:

Valoración del partido: ”Hemos perdido, es una mala noche para nosotros. Hemos tenido que crear mucho más para hacer las ocasiones. Teníamos el balón y ellos se replegaban con 0-0. En el primer tiempo lo hemos hecho francamente bien en tener la pelota y en llegar. Si fallas 9 ocasiones, tienes que perder”.

Causas de la derrota: ”El transcurrir de los minutos nos perjudicaba más. El campo se ponía cada vez peor. A ellos les valían las contras, salir en velocidad. Nosotros teníamos que crear. El único pero que tengo que poner a los jugadores es que no puedes fallar cinco goles contra el Everton, contra el Madrid, en Chequia u hoy. Así pierdes seguro”.

¿Ha afectado el partido del jueves?: ”Teníamos que llevar el peso del partido. Venimos de jugar casi los mismos quitando a tres. Es normal que nos pesara más el transcurrir de los minutos, pero hemos hecho un buen partido en líneas generales. No se pueden fallar tantos goles. Así pierdes sí o sí. El equipo trabaja bien y genera fútbol, pone a la gente de remate frente al portero. Cambiará la racha, estoy seguro”.

Reencuentro de Rubén Castro con el gol: ”No necesita ocho para meter una. Solo le hace falta una para meter una. Hemos tenido ese fallo en todo el equipo. Chuli, Cedrick, Paulao y Molina han tenido varias ocasiones. Estoy seguro de que gente como Jorge Molina nos va a dar muchos goles y puntos para salir de este momento en el que no la metemos. El equipo genera muchas cosas”.

¿Está Rubén totalmente recuperado?: ”Con Rubén no podemos andar con tonterías, es un jugador muy importante. Está totalmente recuperado”.

¿Por qué ha jugado Guille Sara?: “Tengo que decidir entre los dos que tengo y he decidido que juegue Guillermo. Aquí no va a haber debate de porterías”.

Ansiedad por el comienzo de liga: ”El año pasado ganamos en San Mamés y luego nos dio un repaso el Rayo. Tampoco comenzamos muy bien. Tenemos cero puntos, pero a mí me gusta el Betis. En este Betis actual me hubiera inflado. Es importante que la gente tenga ocasiones de gol. Es importante porque tienen cualidades y las van a enchufar. Lo importante es que lo intentan”.

¿Vendrá alguien más en el mercado de fichajes?: “No va a venir nadie”.

¿Está preocupado por la escasez de gol?: “Si generas y no metes, llega un momento en el que empiezas a dudar, porque ves lo que va a pasar. En el Bernabéu tuvimos tres veces para hacer el 0-2 y no lo hicimos. Hoy igual. En Primera División no te perdona nadie. Si no consigues ponerte por delante, pasa esto. Lo importante para mí es que el equipo genera todo eso”.

¿Qué le ha pasado a Perquis?: “Ha tenido una rotura. Imagino que estará un mes de baja”.

¿A qué se ha debido la falta de puntería?: “Es desacierto nuestro. He visto que ha sacado dos muy buenas manos en la primera parte, pero luego hemos dado al palo y las hemos tenido de todos los colores. Me hubiera preocupado más que hubiésemos perdido 0-2 y hubiésemos tirado solo una vez a portería”.