Celebración de un gol del Betis Futsal B

Espectacular goleada del Betis Futsal B ante el Córdoba Futsal

Goleada del Real Betis Futsal B el pasado domingo ante el Itea Automatismos, segundo clasificado del grupo V, por 9-4

Comienzo fulgurante en el Fco. de Dios Jiménez, pese a que Itea es el segundo clasificado a dos puntos del líder y Betis Futsal B aparece ya en mitad de tabla, los cordobeses llegaban a Dos Hermanas con ánimos de partido importante. La buena temporada de los verdiblancos no pasa desapercibida para ningún equipo de la categoría, sabedores de la dificultad de derrotar al conjunto bético.

Y no más lejos de la realidad, el partido iba tornarse duro para los rojos desde el minuto 2’, en el que Cristian cazaba un balón de volea poniendo el primero del filial. El segundo llegaría inmediatamente, en una internada de Manu, quien desequilibró la defensa de Itea y metió un pase entre líneas, a placer para Iván, que no fallaría delante del portero rival. Muy desconectado el rival de este segundo equipo verdiblanco en el inicio.

La presión de los de Ramón y Mané, y la velocidad a la espalda de los rivales generaban muchísimo peligro favor de los béticos. Tal cual sería el tercero que llegó en el minuto 6’, Pedro ponía un balón tenso a la espalda de los cordobeses, que Dani desde el suelo acertaría a tocar lo suficiente como para ponerlo en la red.

Pero Córdoba Futsal aspira al ascenso por méritos propios y un minuto después pondría fin a la sangría con el tanto de Jesús Rodríguez, que aprovecharía una jugada mal defendida por los locales para marcar el primero. Pero la dinámica siguió pese a todo, igual, un Betis con mucha claridad en todas sus jugadas, frente a un Itea que no encontraba su juego. No obstante, el tras minutos de dominio bético, Itea se encontraría con un nuevo tanto en el minuto 14’ tras la finalización de una jugada ensayada por parte de Dani Aranda.

Solo a esas jugadas lograban sacarle sus frutos los cordobeses. Pero era el día del filial verdiblanco y Pedro hacía dos minutos después el cuarto tras un espléndido tiro cruzado. Después de este gol, minutos locos en el pabellón nazareno. Nuevamente Itea respondería en con el gol de David Leal que volvía a poner las cosas muy justas. Sin embargo, Borja, daba a dos minutos para el final de la primera mitad, un golpe clave al marcador batiendo al portero rival con un potente tiro en el 18’.

La segunda parte se inició con las mismas características, un Itea que no lograba hacer daño al Betis en jugadas que no fueran a balón parado, y a los de Ramón Martínez todo les salía a pedir de boca. Se fueron al descanso poniendo de nuevo ventaja de dos en el marcador y nada más iniciar la segunda aparte en el minuto 24’, Manu tras una gran jugada individual haría el sexto. Pero la sangría ya había empezado y no paso ni un minuto cuando Pedro haría su segundo, esta vez a través de una jugada a balón parada del Betis Futsal B. Solo un minuto más tarde y falta de 15’ para la conclusión el entrenador rival, Antonio García, se la jugaba poniendo juego de cinco en pista, con los riesgos que esto suponía.

La valiente apuesta no tardaría en redito a los cordobeses, cuando David Leal en el 28’ recortaba una diferencia que ya se antojaba insalvable. Durante el juego de cinco de Itea los verdiblancos tiraron de casta y rigor defensivo para aferrarse atrás y no sufrir en demasía, pues Borja en el 33’ aprovecharía la portería vacía rival para tras recuperación, disparar casi después desde su propia área y marcar. Carlos Martínez, portero local, también tendría especial protagonismo, pues logro parar muchísimos balones de gol.

El partido estaba finiquitado, aunque los cordobeses no bajaron los brazos en ningún momento. Ya con el marcador expirando, Manu haría otro gol desde su propio campo. Espectacular partido del filial verdiblanco que jornada tras jornada no deja indiferente a nadie con grandes actuaciones, está vez contra el segundo clasificado que venía haciendo una temporada intachable. Con ovación del público terminaría el partido en Dos Hermanas, que premiaba el magnífico partido que se pudo ver por parte de ambos equipos el pasado domingo en el Fco. de Dios Jiménez.

Real Betis Futsal B: Juanki, Luis, Iván, Cristian y Manu (cinco inicial). También jugaron Carlos Martínez, Pedro, Borja, Dani Bernardo, Raúl y Nando.

ITEA Automatismos CD: Fernando, Dani Flores, Carlos Corredera, Cordero y Dani Aranda (cinco inicial). También jugaron Carlos Rodríguez, Kike Galán, David Leal, Manu Leal, Jesús Rodríguez y Agustín.

Árbitros:  Baena Cerván y Gre Arroyo (C. Málaga). Mostraron cartulina amarilla al local Iván. Expulsaron al visitante Jesús Rodríguez.

Goles: 1-0 Cristian (2’) 2-0 Manu (4’) 3-0 Dani Bernardo (6’) 3-1 Jesús Rodríguez (7’) 3-2 Dani Aranda (14’) 4-2 Pedro (15’) 4-3 David Leal (18’) 5-3 Borja (19’) 6-3 Manu (24’) 7-3 Pedro (24’) 7-4 David Leal (28’) 8-4 Borja (33’) 9-4 Manu (39’)

Incidencias: Decimoctava jornada del Grupo V de 2ªB, disputada en el Pabellón Fco. De Dios Sánchez de Dos Hermanas. Buena entrada en las gradas para recibir a uno de los mejores equipos de la competición.