CRÓNICA | Un equipo que siempre lo da todo (5-4)

El Real Betis Futsal logra la primera victoria de la temporada tras remontar un 1-4 en los compases finales del partido al Fútbol Emotion Zaragoza

El Real Betis Futsal se ha impuesto este mediodía en el Centro Deportivo Amate al Fútbol Emotion Zaragoza (5-4) en un auténtico partidazo culminado con una brillante remontada en los compases finales. Porque los verdiblancos perdían 1-4 y acabaron llevándose el duelo en los últimos minutos con cuatro tantos. Primera victoria de la temporada. Importantísima.

Partido con mucho ritmo desde el inicio. En los primeros minutos los verdiblancos empezaron avisando con un par de buenas ocasiones, pero el Fútbol Emotion Zaragoza abrió la lata en el minuto 5 por medio de Javi Alonso. Lejos de bajar los brazos, los de Juanito siguieron intentándolo y el premio del gol acabó llegando gracias a Emilio Buendía tras una gran maniobra. La réplica de los visitantes acabó significando el 1-2, resultado que se registró al descanso.

El inicio de la segunda parte fue un calco a la primera, comenzó avisando el Betis, pero marcando los visitantes con un gol de Richi Felipe con la testa (22'). Trataron de reaccionar los de Juanito, pero Javi Alonso volvía a poner más distancia de por medio en el marcador en el minuto 27. Era el 1-4. El Real Betis Futsal, después del varapalo de dos goles en apenas cinco minutos, se lanzó a reducir distancias con Joselito como portero jugador. Con paciencia y determinación acabaron llegando tres minutos mágicos en Amate en los que gracias a dos goles de Buendía y otro de Lin se empataba el partido en el 36.

Ambos equipos buscaron la victoria con portero jugador. Y la victoria cayó del lado verdiblanco. Amate estalló con el gol de Lin a falta de 26 segundos del final.

FICHA TÉCNICA

Real Betis Futsal: Nico Sarmiento, Rubén Cornejo, Lin, Joselito, Ivi -cinco inicial-, Cidao, Raúl Jiménez, Lin, Cristian Povea, Eric Pérez, Luco Thorp y Bocao.

Fútbol Emotion Zaragoza: Iván Bernad, Adri Ortego, Claudino, Alberto, Richi Felipe -cinco inicial-, Piqueras, Dian Luka, Javi Alonso, Jamur, Dani Santos, Juanqui y Dani Álvarez.

Goles: 0-1 Javi Alonso (5'). 1-1 Emilio Buendía (9'). 1-2 Claudino (11'). 1-3 Richi Felipe (22'). 1-4 Javi Alonso (27'). 2-4 Emilio Buendía (33'). 3-4 Emilio Buendía (35'). 4-4 Lin (36'). 5-4 Lin (40').

Árbitros: José Javier Cidoncha y Sergio Salomé. Amonestaron a los jugadores del Real Betis Futsal Cristian Povea y Lin; y a los de Futbol Emotion Zaragoza Dani Santos y Richi Felipe.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de Primera División de la LNFS disputado en el Centro Deportivo Amate.