CRÓNICA | Punto de valor en Valdepeñas (1-1)

El Real Betis Futsal suma un meritorio punto en el Virgen de la Cabeza gracias a un formidable tanto de Eric Pérez en la segunda mitad

Empate de mucho mérito del Real Betis Futsal ante un complicado rival como Viña Albali Valdepeñas, que, pese a no pasar por su mejor momento en cuanto a resultados, cuenta con una de las mejores plantillas de Primera División.

El equipo bético llegaba a la cita con mezcla de sensaciones tras la victoria liguera a ElPozo Murcia y la derrota en Copa ante Peñíscola. Por eso tocaba dar la cara. Y el equipo lo hizo. Aguantó muy bien las acometidas locales en la primera mitad con mucho orden. Es verdad que no dispuso de grandes ocasiones, pero tampoco las tuvo el cuadro vinatero.

La más clara para el equipo verdiblanco la tuvo Fernando Drasler en el último minuto con un doble penalti, pero el tiro a diez metros del internacional georgiano se marchó a la derecha de Edu. Del posible 0-1 se pasó de inmediato al 1-0. A falta de 47 segundos Lazarevic remachó en boca de gol una buena jugada colectiva del equipo local.

Tocaba remar en contra en la segunda mitad en un escenario muy complicado. El equipo aguantó bien el tipo con un Raúl Sánchez espectacular bajo palos y también con un punto de fortuna, a veces también necesaria. Porque Valdepeñas llegó a estrellar hasta tres balones en los palos. El Real Betis se mantuvo con vida y, en el minuto 32, logró la igualada en una tremenda acción de Eric Pérez. Golazo de pívot del 'siete' bético, deshaciéndose de su par a la media vuelta y sacando un disparo tremendo que superó a Edu.

De ahí al final pudo pasar de todo. Viña Albali la tuvo con portero jugador en los últimos compases. Y también Henmi, anteriormente, pudo hacer el segundo con un disparo ajustado que sacó Edu. Al final, reparto de puntos que mantiene al equipo bético en la zona media de la tabla, pero con los puestos de playoff a tiro de piedra.

FICHA TÉCNICA:

Viña Albali Valdepeñas: Edu Sousa, Boyis, Lazarevic, Bynho, Solano -cinco inicial-, Lemine, Bateria, Rafael Rato, Claudino, Abbasi e Ivi.

Real Betis Futsal: Raúl Sánchez, Piqueras, Lin, Henmi, Fernando -cinco inicial-, Charly, Aitor Blanco, Cristian Povea, Raúl Jiménez, Joselito, Eric Pérez y Carrasco.

Goles: 1-0 Lazarevic (20'). 1-1 Eric Pérez (32').

Árbitros: Sánchez Lorente y Toca Campo. Amonestaron a los jugadores de Viña Albali Valdepeñas Boyis, Rafael Rato, Solano y Claudino, y a los del Real Betis Futsal Piqueras y Henmi.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Primera División de la Liga Nacional de Fútbol Sala (LNFS) disputado en el Pabellón Virgen de la Cabeza de Valdepeñas.