Eric Pérez, ante ElPozo Ciudad de Murcia

CRÓNICA | Los errores atrás condenan al Real Betis Futsal (8-5)

Los verdiblancos llegaron a estar por delante en el marcador

El Real Betis Futsal no pudo sacar un resultado positivo en su visita al Palacio de los Deportes de Murcia (8-5) en la decimonovena jornada liguera. Y eso que el cuadro de Vidal llegó a ponerse con ventaja en el marcador, pero los errores propios condenaron a los verdiblancos.

El conjunto sevillano arrancó bien el choque, concentrado y generando las primeras llegadas con peligro. Rubén Cornejo y Chano pudieron hacer el primer tanto del partido, pero sería Álex García el que, aprovechando un error bético, puso el 1-0 en el marcador. Tres minutos más tarde, Raúl Gómez aprovechó un rechace para anotar el tanto el empate. Ni un minuto iba a pasar para ver la remontada bética. Aarón se estrenaba como goleador en su re-debut con la casaca verdiblanca al definir un mano a mano de forma excelente.

Miguel pudo hacer el tercero tras un gran contragolpe visitante, pero, en cambio, Dario igualó la contienda a los 16' con un gran golpeo a la mismísima escuadra. Un minuto más tarde, una jugada desgraciada para los de Vidal puso por delante al conjunto murciano. Eric cedió el balón atrás a Raúl Jiménez y el exceso de confianza le jugó una mala pasada, ya que en el intento de pisar el esférico éste se coló por debajo de las piernas del madrileño. El final de la primera parte sería trepidante y Raúl Gómez, de penalti, estableció nuevamente las tablas.

Un error de Ivi en la salida de balón supuso un jarro de agua fría al filo del descanso. Paniagua se plantó frente a Raúl Jiménez y no perdonó. Así se marcharía el partido al descanso, con un Real Betis Futsal competitivo aunque esclavo de sus propios errores.

El cuadro bético salió intenso en la segunda parte, encerrando a su rival en los primeros minutos. Sin embargo, en el 24', los colegiados decretaron penalti en una supuesta falta de Aarón Núñez, muy protestada por todos los integrantes béticos. El meta Chemi fue el encargado de ejecutar el disparo y no falló, poniendo el 5-3. La historia se pondría más fea a los minutos después de que Cobarro se plantara ante Raúl Jiménez y picara el esférico por encima de éste, haciendo el sexto tanto local. A ocho del final, Vidal apostó por sacar portero-jugador y, tras varias intentonas, Cobarro anotó el séptimo tanto aprovechando el juego de cinco bético.

El Real Betis Futsal generaba muchas ocasiones con el cinco para cuatro y una de ellas la aprovechó Aarón Núñez para hacer doblete y poner algo de suspense. El tiempo se acababa y fue a falta de treinta segundos cuando Rubén Cornejo mandó una pelota a la escuadra para hacer el quinto gol visitante, pero el partido se iba a acabar, no antes de que Dario, a puerta vacía, maquillara el resultado con el 8-5 definitivo.

Segunda derrota consecutiva para el conjunto de José Vidal, que la próxima jornada recibirá a un Itea Córdoba en muy buena dinámica. No obstante, el cuadro bético necesitará vencer el duelo andaluz si no quiere que el objetivo de terminar en los play-offs de ascenso se vuelva muy complicado.

ElPozo Ciudad de Murcia: Chemi, Dario, Gilbert, Cámara y Álex García. También jugaron Josema, José Mario, Yera, Paniagua y Cobarro.

Real Betis Futsal: Raúl Jiménez, Negro, Rubén Cornejo, Eric y Raúl Gómez. También jugaron Migo, Miguel, Ivi, Bermusell, Chano y Aarón.

Goles: 1-0, Álex García (8'); 1-1, Raúl Gómez (11'); 1-2, Aarón (12'); 2-2, Dario (16'); 3-2, Eric (p.p) (17'); 3-3, Raúl Gómez (19'); 4-3, Paniagua (19'); 5-3, Chemi (25'); 6-3, Cobarro (26'); 7-3, Cobarro (33'); 7-4, Aarón (36'); 7-5, Rubén Cornejo (40'); 8-5, Dario (40').

Árbitros: Sánchez López y Sanclemente Elvira. Amonestaron con cartulina amarilla al local Álex García y a los visitantes Bermusell y Chano.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimonovena jornada en Segunda División, disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia.