Los compañeros se acercan a Elías para felicitarle por el tanto del empate conseguido antes del descanso.

CRÓNICA | La valentía tuvo premio final (1-1)

El Real Betis Futsal se mete en la final de la Copa de Andalucía tras vencer en los penaltis (2-3) al BeSoccer CD UMA Antequera

Tuvo que ser por penaltis, no por falta de juego, sino por falta de puntería y fuerzas entre dos equipos que demostraron su alto nivel en unas semifinales que hicieron vibrar al Pabellón Fernando Argüelles.

El equipo de Daniel Ibañes nunca se sintió de diferente categoría ante un UMA Antequera, al que jugó de tú a tú hasta vencerle en la tanda de penaltis en un choque igualado al que le faltaron piernas en los últimos minutos debido al momento de la pretemporada.

Comenzaba el partido y empezó el tanteo de dos equipos que se conocen de la temporada pasada, pero que tienen nuevas piezas aún por encajar. Así fue como se sucedieron las primeras ocasiones en las que Cidao y Gonzalo tuvieron que aparecer para evitar un gol tempranero.

Tras unos minutos de idas y venidas y con el debut de Tobe de por medio, el balón parado parecía ser determinante para decidir el rival del Jaén Paraíso. En la recta final de la primera parte, los malagueños aprovecharon un rechace en un córner para que Óscar estrenara el marcador y sirviera de reacción a los verdiblancos.

El golpe del tanto local sirvió para que Daniel Ibañes pidiera un tiempo muerto que ajustara el sistema y tranquilizara a los suyos, una decisión decisiva que a la postre tendría efecto inmediado. El premio llegaría en las botas de Elías, quien con un zurdazo espectacular igualaba la contienda, estrenando así su cuenta goleadora como bético en el segundo partido de pretemporada. Una recompensa justa tras atreverse a jugar el cuadro hispalense con portero jugador en la recta final de la primera parte.

En la segunda mitad las defensas ganaron a los atacantes y los porteros parecían decididos a ser los protagonistas del encuentro. Borja González, Tobe y Burrito tuvieron las mejores ocasiones para los de Ibañes, mientras Almagro por dos ocasiones y el larguero en otra, impidieron el tanto para los caseros, quienes tuvieron a Luis García y Conejo como mejores jugadores en este tramo.

Al final, el punto de penalti y la parada en el primer lanzamiento de Mario Almagro hicieron tomar una ventaja a los béticos que Burrito se encargaría de aprovechar para certificar el pase con el tercer y definitivo penalti.

Un paso más, una nueva victoria que permite al Real Betis Futsal pelear por la corona andaluza ante el actual campeón de la Copa del Rey, el Jaén Paraíso (12:00 horas).

BeSoccer CD UMA Antequera: Gonzalo, Juanra, David, Miguel Conde, Miguel Fernández - cinco inicial, Arévalo, Crispi, Cala, Saura, Luis García, Conejo, Óscar, Nano, Lolo Torres y Juan Carlos.

Real Betis Futsal: Cidao, Eric, Elías, Jorge Bellvert, Víctor López - cinco inicial, Tobe, Borja, Oriol, Burrito, Aarón, Rubén Cornejo y Mario Almagro

Goles: 1-0 Óscar (16’). 1-1 Elías (20’).

Penaltis: Por los malagueños anotaron David y Miguel Conde; falló Óscar. Por los béticos anotaron Rubén Cornejo, Víctor López y Burrito.

Árbitros: Eugenio Quintero Carrión y Carlos Enrique Bustos Caparrós. Amonestaron al bético Elías.

Incidencias: Partido de semifinales de la Copa de Andalucía celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles (Antequera).