CRÓNICA | La reacción final mereció más (1-0)

El Real Betis Futsal se vio superado por Palma Futsal, líder provisional de la competición, durante dos tercios del encuentro, pero en un gran arreón final con el marcador en contra tuvo ocasiones sobradas para haber sumado al menos un punto

Se escaparon los puntos. Y veremos si la ilusión del playoff. Ya se verá los resultados del resto de la jornada. Pero poco se le puede reprochar al equipo hoy. Porque dio la cara ante el líder provisional de la competición, Palma Futsal, e hizo méritos en el tramo final del choque para sumar algo positivo. Al final, derrota por la mínima que deja un mal sabor de boca porque el equipo mereció bastante más (1-0).

Eso sí, el equipo local se mostró muy superior durante casi dos tercios del duelo. Imprimió una gran intensidad al encuentro y apenas dio opciones a los verdiblancos, que tuvieron en Nico Sarmiento a su mejor jugador. Y si no aparecía el internacional argentino, aparecía la madera para evitar que el cuadro balear se adelantara en el marcador.

El Real Betis Futsal, pese a la sufrida primera mitad, pudo marcharse con ventaja al descanso en un mano a mano de Chaguinha que desbarató Fabio. No levantó Palma el pie del acelerador en la segunda mitad y encontró el 1-0 en una jugada confusa que acabó rematando Higor a la red en el minuto 23.

Le costó reaccionar al equipo bético. Pero lo tuvo en su mano en los últimos diez minutos finales con ocasiones sobradas. Chicho disparó fuera por poco en el 33. El canterano Charly, que firmó muy buenos minutos, remató al lateral de la red en una gran acción personal en el 35. Bocao se encontró con el larguero acto seguido. Muy clara fue la de Eric Pérez en el 36. Su remate cruzado se escapó por centímetros.

Juanito salió con portero jugador en los minutos finales y acorraló a su rival. En el último minuto Chaguinha pudo hacer el gol del empate, pero el portero local Fabio, protagonista en los minutos finales, acabó cerrando todas las opciones béticas de puntuar.

FICHA TÉCNICA

Palma Futsal: Fabio, Tomaz, Nunes, Lolo, Higor -cinco inicial-, Rafa López, Marlon, Raúl Campos, Hamza y Vilela.

Real Betis Futsal: Sarmiento, Víctor Arévalo, Rubén Cornejo, Chaguinha, Emilio Buendía -cinco inicial-, Bocao, Borja Blanco, Burrito, Chicho, Charly y Eric Pérez.

Goles: 1-0 Higor (23').

Árbitros: García-Donas Salvador y Simón Benet. Amonestaron al jugador de Palma Futsal Raúl Campos.

Incidencias: Partido correspondiente a la 33ª jornada de Primera División de la LNFS disputado en el Palau Municipal de Esports de Son Moix.