Rubén Cornejo intenta marcharse de la vigilancia de David Velasco en un lance del choque de hoy en Antequera.

CRÓNICA | Fin del sueño (4-1)

El Real Betis Futsal cae en el segundo partido del playoff ante UMA Antequera y dice adiós a todas sus opciones de estar la próxima temporada en Primera División

No pudo ser. UMA Antequera se impuso también en el segundo partido de la final del playoff a Primera División al Real Betis Futsal (4-1), por lo que tendremos que esperar un año más para lograr el ansiado ascenso pese a la extraordinaria segunda vuelta cuajada por los jugadores de Daniel Ibañes.

El duelo de hoy en el Fernando Argüelles arrancó muy igualado, algo impreciso y con mucho respeto por parte de ambos contendientes. Pero UMA Antequera, casi en su primera llegada clara, se adelantaba en el electrónico. Miguel Fernández se escapaba de la vigilancia de Bellvert y asistía a Nacho Caballero, que marcaba casi a placer llegando como un tiro desde atrás. Era el minuto 5 de partido.

Los verdiblancos intentaron reaccionar e incluso tuvieron el empate en un mano a mano de Eric Pérez ante Cone. El disparo mordido del catalán se perdió a la izquierda del meta local. Acto seguido, Raúl Gómez lo intentó en una acción personal que acabó en una caída del manchego en el área. Pero del 1-1 se pasó en un visto y no visto al 2-0. Genialidad de Nacho Caballero y gol de Dani Ramos. Minuto 12 y partido muy cuesta arriba.

Pero el daño iba a ser mayor un minuto más tarde tras un error en la salida de balón. Juanra recuperó muy arriba, se plantó ante Raúl Jiménez y no perdonó ante el meta bético (13’). La falta de contundencia atrás volvía a costar muy caro al equipo bético. El roto pudo ser mayor antes del descanso. Daniel Ibañes apostó  por portero jugador y UMA Antequera aprovechó esta circunstancia para estrellar un balón en el larguero tras un disparo desde su propio campo de Crispi.

La segunda parte devolvió la esperanza al Betis Futsal con el golazo de Raúl Gómez. El albaceteño se sacó un excepcional zurdazo que superaba a Cone por alto. El gol metía de nuevo en el duelo a los verdiblancos con más de quince minutos por delante. Chano lo intentó apenas unos segundos después con un duro disparo que sacó el buen portero local.

A ocho minutos del final Daniel Ibañes se la volvió a jugar con portero jugador. Pero la fatalidad acompañó a los verdiblancos. Y es que Raúl Gómez tuvo que derribar a un jugador rival que se marchaba en solitario hacia la portería bética. Roja directa. Los verdiblancos, pese a todo, aguantaron el acoso local hasta recuperar la igualdad numérica.

Y ejercieron una enorme presión en los últimos cinco minutos de partido con un aluvión de ocasiones. Parecía increíble que el balón no entrara, en especial con una ocasión de Ivi que llegó a tocar en el larguero y el palo. Ya a 37 segundos del final Alberto Baena ‘Cala’ acababa sentenciando el duelo a portería vacía. Era el epílogo de una temporada en la que el equipo ha dado un paso adelante e incluso soñó con el ascenso, pero finalmente no pudo ser. Tocará intentarlo la próxima temporada.

UMA Antequera: Cone, Crispi, Miguel Conde, Óscar, Dani Ramos –cinco inicial-, Cala, Dani Aguilera, Miguel Fernández, David Velasco, Juanra y Nacho Caballero.

Real Betis Futsal: Raúl Jiménez, Rubén Cornejo, Ivi, Raúl Gómez, Chano –cinco inicial-, Bellvert, Negro, Miguel, Aarón, Bermusell y Eric Pérez.

Goles: 1-0 Nacho Caballero (5’). 2-0 Dani Ramos (12’). 3-0 Juanra (13’). 3-1 Raúl Gómez (24’). 4-1 Cala (40’).

Árbitros: Castillo López e  Hidalgo Marín. Amonestaron al jugador del Real Betis Futsal Aarón y expulsaron con roja directa al verdiblanco Raúl Gómez.

Incidencias: Segundo partido de la final del playoff de ascenso a Primera División de la LNFS disputado en el Fernando Argüelles (Antequera, Málaga).