CRÓNICA | Derrota del Betis Futsal en Santa Coloma (6-1)

El cuadro bético sufrió una dura derrota con un polémico arbitraje

El Real Betis Futsal ha caído en el Pabellón Nuevo ante Industrias Santa Coloma en un polémico partido marcado por las decisiones arbitrales. Los de Bruno García comenzaron bien el encuentro. De hecho, Raúl Jiménez culminaba una jugada de pizarra a balón parado para adelantar a los verdiblancos. La igualdad era máxima y una salida de balón del portero Borja Puerta desajustó la defensa bética, permitiendo que David Peña hiciese el empate. Prácticamente al término de la primera parte, el árbitro señaló la sexta falta bética. Infracción que, tras verse repetida, no dejaba claro si era o no punible. Verdejo no fallaba y ponía a los suyos por delante.

Ya en la segunda parte, Industrias Santa Coloma quiso mandar desde el comienzo y avisó con un disparo a la madera. El conjunto bético seguía vivo y tuvo varias llegadas para poner el empate. Sin embargo, una controvertida expulsión de Carrasco tras reclamar un penalti dejó a los de Bruno con uno menos. Recién superado los dos minutos de inferioridad en el 40x20, Khalid marcaba el 3-1. A raíz del tercero, el partido se descontroló y el Real Betis Futsal llegó a estar con dos jugadores menos en pista tras las expulsiones de Roger y Rafa López, ambas por protestas. En el caso de Roger, por desplazar la portería tras un gol local. Aprovechando la superioridad en los instantes finales, los locales anotaron varios goles hasta reflejar en el marcador el definitivo 6-1.

Industrias Santa Coloma: Borja Puerta, Corso, Verdejo, Cardona y Povill - cinco inicial - También jugaron David Peña, Khalid, Hirata, Nil, Víctor Ramos y Niel·L.

Real Betis Futsal: Starna, Lucas Díaz, Lemine, Roger y Rafa López - cinco inicial - También jugaron Carrasco, Cristian Povea, Raúl Jiménez, Pablo Otero, Raúl López, Santa Cruz y Piqueras.

Árbitros: Rubén Ferrero y Javier Menéndez. Amonestaron con tarjeta amarilla a los jugadores locales Corso, Povill, Nil, Niel·lo, David Peña, Khalid, Iván Bonillo y Álex Lluch; y a los jugadores visitantes Starna, Raúl López, Cristian Povea, Raúl Jiménez y Molina; y expulsó a Carrasco, Roger y Rafa López por doble amarilla.

Goles: 0-1 Raúl Jiménez (4'), 1-1 David Peña (14'), 2-1 Verdejo (19'), 3-1 Khalid (28'), 4-1 Povill (38'), 5-1 Verdejo (40') y 6-1 Cardona (40').

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la Primera División FS celebrado en el Pabellón Nuevo.