CRÓNICA | Con la cabeza alta (3-4)

El Real Betis Futsal ha caído derrotado ante el Jaén Paraíso Interior Fútbol Sala, campeón de España y vigente subcampeón de Copa, por 3-4 en un partido en el que, pese a no contar con Rubén Cornejo, Elías ni Burrito, mereció mucha mejor suerte y dice de este modo adiós a la competición

Este Real Betis Futsal podrá ganar o perder. Pero se deja el alma y compite. Compite de verdad. Hoy lo hizo ante uno de los mejores equipos de Primera División, el Jaén Paraíso Interior, vigente campeón de España y subcampeón de la Copa del Rey. Mereció mucha mejor suerte, pero acabó cayendo por 3-4 tras un final agónico.

Y eso que el principio fue bastante descorazonador para los verdiblancos, que se vieron muy pronto por detrás en el marcador con el tempranero tanto de Alan Brandi (2'). Igualó Oriol Miquel tras un error defensivo visitante en el minuto 4. Pero a los jiennenses les bastó muy poco para ponerse de nuevo por delante. Ramón puso el 1-2 en el minuto 6. El partido quedaba muy encarrilado para los visitantes en el minuto 9 con el tercer gol, obra de Dani Martín.

Pero los de Daniel Ibañes fueron creciendo en el partido ante un rival que pecó de cierta suficiencia. Así, Ivi ponía el 2-3 tras jugada ensayada en la última acción de la primera mitad con el crono casi a cero.

La decoración cambió por completo en la segunda parte. El dominio correspondió por completo al conjunto bético, que vio como Jaén Paraíso Interior se ponía muy pronto con tres faltas. La igualada llegó en el minuto 25 tras una gran acción personal de Jorge Bellvert que culminó el canterano Flethes en el mano a mano. Sin embargo, los visitantes pusieron el 3-4 en la acción inmediatamente posterior, obra de nuevo de Dani Martín.

No iba a bajar los brazos el conjunto local, que, pese al mazazo del cuarto tanto, siguió intentándolo. Y ahí apareció la figura del meta Iker, que salvó a los suyos en innumerables ocasiones.

Daniel Ibañes lo intentó a falta de 1:12 con portero jugador. Tobe no acertó a mandar el balón a la red a falta de doce segundos. El esférico llegó a tocar el palo. Pero aún habría tiempo para una ocasión más. La tuvo el joven Raúl a falta de siete segundos, pero Iker salvaba abajo una igualada que habría sido más que merecida.

De este modo se cerró la aventura copera de un Real Betis Futsal que debe salir reforzado de cara a su gran objetivo de la temporada en la competición liguera.

Real Betis Futsal: Mario Almagro, Tobe, Oriol Miquel, Ivi, Eric Pérez ?cinco inicial-, Víctor López, Borja González, Jorge Bellvert, Flethes, Raúl y Dani Bernardo.

Jaén Paraíso Interior FS: Iker, Campoy, Alan Brandi, Rafa López, Míchel ?cinco inicial- Ramón, Víctor Montes, Carlitos, Dani Martín, Bingyoba y Piqueras.

Goles: 0-1 Alan Brandi (2'). 1-1 Oriol Miquel (4'). 1-2 Ramón (6'). 1-3 Dani Martín (9'). 2-3 Ivi (20'). 3-3 Flethes (25'). 3-4 Dani Martín (26').

Árbitros: Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo. Amonestaron a los locales Tobe, Jorge Bellvert y Oriol Miquel, y a los visitantes Rafa López y Carlitos.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa de S.M. El Rey disputado en el Centro Deportivo Amate ante 519 espectadores.