El Real Betis Féminas empata en casa en El Gran Derbi (1-1)

Violeta Quiles fue la goleadora verdiblanca

El Real Betis Féminas ha sumado un punto ante el Sevilla en un partido donde las de Joseba Aguirre realizaron un duelo muy serio y competido.

Durante los primeros 45 minutos, el encuentro se basó en un intercambio de golpes, en el que ambos conjuntos dispusieron de ocasiones manifiestas de gol para adelantarse en el electrónico. El equipo verdiblanco aprovechó la velocidad y el buen hacer de Violeta Quiles, quien lo intentó una y otra vez por su banda.

Ya en la segunda mitad, el Real Betis Féminas se volcó hacia la portería del eterno rival y, en el minuto 61, Violeta fue la encargada de mandar el balón al fondo de la red con un gran cabezazo tras una falta excelente botada por Gema. El conjunto heliopolitano cogió un extra de confianza después de poner el 1-0 en el marcador, y con rival a la desesperada, pudo marcar el segundo tanto en una oportunidad clarísima que no se materializó. Por contra, a falta de un minuto para conocer el tiempo de descuento, las visitantes anotaron el 1-1 del empate.

Real Betis Féminas: Paula Vizoso, Nuria, Roberts, Dorine, Paula Perea, Gema, Rosa Márquez (Leles, 66'), Nuñez (Natalia Montilla, 66'), Violeta Quiles (María Jiménez, 89'), Carol (Júlia, 81') y Cameron (Blanca, 89').

Sevilla FC: Sullastres, Débora (Arola, 66'), Eva Llamas, Diana Gomes, Otermín (Lucía Rodríguez, 66'), Cahynova, Pamela (Gemma, 66'), Payne, Inma Gabarro, Amanda y Martín Prieto.

Árbitros: La colegiada Alicia Espinosa Ríos amonestó con tarjeta amarilla a Dorine del conjunto local; y a Otermín, Débora y Arola del conjunto visitante.

Goles: 1-0 Violeta Quiles (61') y 1-1 Gemma (89').

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de la Liga F disputada en la Ciudad Deportiva del Sol, a la que asistieron 1.300 espectadores.