El RBB Féminas repite ante el Cáceres

El gol de Paula en la primera parte da la victoria a las béticas en su visita a tierras extremeñas

Como ocurriera en el partido disputado en el Ciudad Deportiva Luis Del Sol en la primera vuelta, el RBB Féminas gana por la mínima (0-1) al Cáceres. El gol de Paula en el minuto 22 de la primera parte sirve para que las de María Pry vuelvan a sumar tres puntos, seguir líderes y luchar por el ascenso.

María Pry alineó un once muy ofensivo con Beita y Rosita como extremos y, como viene siendo habitual, Paula en punta. A pesar de que las féminas tuvieron casi los 90 minutos al Cáceres encerrado en su campo, no terminaban de tener acierto en los últimos metros y convertir en gol la cantidad de ocasiones que se generaban para darle al partido tranquilidad. Tranquilidad que echarían de menos en lo últimos minutos de partido. El primer y único gol del partido llegó en el minuto 22 de las botas de la pichichi Paula, acompañado de ocasiones para Beita, Lidia e Irene, pero igual que ocurrió en casa, se vieron frustradas con las intervenciones de la meta cacereña.

En la segunda mitad las de María Pry salieron muy enchufadas, creando un acoso de ocasiones en el área rival, pero esta vez la falta de acierto de la primera mitad se vio acompañada de la mala suerte. Nada más comenzar la segunda parte llegó la primera doble ocasión de Paula y Beita, y así continuaría el resto del partido, de nuevo Beita a la portera, Irene falla en un tiro dentro del área, Miriam Fernández no llega por poco a un pase en profundidad, disparo lejano de Irene que vuelve a salvar la portera,...Mucho se acordaron las béticas de estas ocasiones falladas en los últimos minutos del encuentro, en los que el Cáceres, alentados por su afición, comenzó a creer con más fuerza en el empate y a punto estuvo de conseguirlo. Después de los tres minutos de prolongación añadidos por el árbitro, llegó el final del partido devolviendo todo a la calma.

Sufrida y trabajada victoria del RBB Féminas que una vez más demostró por qué es el líder de la categoría ante un Cáceres que las vuelve a poner ante las cuerdas en un momento duro de la competición, en el que cualquier error puede ser aprovechado por los rivales directos y dar la vuelta a la situación. Ahora queda por delante una semana de descanso en liga para preparar, con más fuerza si cabe, los próximos encuentros contra Híspalis, Extremadura, Sevilla y Málaga.

CFF Cáceres: Lidia, Elsa, Selene, Marta, Julia, Yolanda (Rosa 87’), Sata, María Luisa (Lorena 72’), Alicia (Nieves 64’), Paula (Laura 55’) y Saray.

RBB Féminas: Raquel, Clau, Suárez, Nana, Cristina (Ana 77’), Laura, Lidia (Angulo 68’), Rosita (Andrea 55’), Irene, Beita (Miriam Fernández 68’) y Paula.

Goles: 0-1 Paula (22’)