CRÓNICA | Un punto valioso para seguir con la escalada (1-1)

Las verdiblancas se adelantaron y tuvieron que sufrir para sacar un empate de Lezama

Era una prueba de fuego, un examen de nivel para valorar la mejoría del Real Betis Féminas. Y salieron reforzadas.

Los primeros minutos de ambos equipos fueron de mucho respeto, sin ocasiones claras, pero con la idea fija de no dar facilidades al rival.

El Athletic tenía la bola, pero no el peligro, que sí que traían las verdiblancas cuando recuperaba la pelota.

En el 24' llegó el hachazo de Grace Asantewaa, que aprovechaba un balón dividido para ajustar la pelota al lado del palo y poner el 0-1.

El premio del gol dio tranquilidad al cuadro de Amorós, que poco a poco se sentía más cómodo sobre el césped de Lezama.

Tuvo el 0-2 Bri Folds tras una gran jugada, pero Quiñones la atrapó y dio alas a sus compañeras.

Al borde del descanso llegaría la mejor ocasión del Athletic. El palo evitaba el tanto de Eunate y ambos equipos se marcharían a vestuarios con esa ligera ventaja para las verdiblancas.

Tras la reanudación las leonas subieron la línea defensiva y la intensidad en busca del empate.

El conjunto bético se arropaba y procuraba salir rápido a la contra con la velocidad de sus bandas.

Poco a poco el encuentro se convertía en un monólogo bilbaíno, que empezaba con un carrusel de ocasiones que Gaga y los palos bloqueaban.

Finalmente Azkona le daba el premio que buscaban a las chicas de Iraia, un golpe que no descompuso a las béticas, quienes aún no habían dicho su última palabra.

En el último minuto, Sosa le cedía la pelota a Grace para que pusiera el 1-2, pero la meta local estuvo rápida y dejaba las tablas en el marcador.

Al final, reparto de puntos y buen botín para las de Amorós, que siguen sumando sensaciones en su escalada.

Athletic: Quiñones, Moraza (Unzúe 61'), Valdezate, Oihane, Oguiza, Eunate, Azkona, Itxaso (Nekane 79'), Erika (Pinedo 61'), Gimbert y Peke (L.García 45').

Real Betis Féminas: Thalmann, Jacobs, Ana González, Dorine, Paula Perea, Nuria (Valle 73'), Eva Llamas, Ángela Sosa (Laura Moreno 92'), Bri Folds (Lucía Méndez 64'), León y Asantewaa (Da Eira 92').

Árbitra: Ylenia Sánchez. Amonestó a las locales Oguiza, Azkona y Moraza; Dorine y Ana González.

Goles: 0-1 (24') Asantewaa; 1-1 (83') Azkona.

Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada de la Primera Iberdrola celebrado en el Estadio de Lezama.