Andrea se lamenta tras rozar el gol en una buena ocasión del Real Betis Féminas en la final de hoy.

CRÓNICA | Un gran Betis Féminas sin premio (0-1)

El Real Betis Féminas cae derrotado en la final del I Torneo La Amistad ante el Atlético de Madrid, aunque firma un gran partido ante el vigente campeón de la Liga Iberdrola e incluso tuvo opciones de empatar el choque, pero la portera rojiblanca, Lola Gallardo, resultó decisiva con grandes intervenciones en la segunda mitad

No pudo ser. El Real Betis Féminas volvió a dar la cara en la final del I Torneo La Amistad, aunque acabó cediendo ante el Atlético de Madrid, vigente campeón de la Liga Iberdrola, por 0-1. Eso sí, las verdiblancas firmaron un partido excepcional y merecieron mejor suerte, pero se encontraron con una Lola Gallardo inspiradísima, especialmente en la segunda mitad.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron igualadísimos. Las verdiblancas inquietaron la portería colchonera inicialmente con dos saques de esquina rematados por Laura González (3’) y Rocío Gálvez (10’) bien resueltos por Lola Gallardo. Respondió el Atlético con una clara ocasión de Ludmila ante Erina.

La joven Mari Carmen Íñiguez, hoy en el equipo inicial, firmó una gran acción personal en el minuto 20. Ni Andrea ni Paula Perea pudieron culminar la buena jugada de la canterana. El partido era un toma y daca constante. Amanda la tuvo por el Atlético en el minuto 33 tras maniobra de Ludmila. Su lanzamiento se fue fuera por muy poco. Acto seguido, en el 35, una volea de Andrea no encontró la meta madrileña.

María Pry volvía a mover el banquillo en el descanso para dar minutos a todas sus jugadoras. Y el equipo siguió compitiendo. Sin embargo, el cuadro rojiblanco se iba a adelantar en el marcador en el minuto 55 con un tanto de Kenti Robles, quien se plantó ante Erina y no perdonó en el mano a mano tras un rechazo. Pudo sentenciar el equipo colchonero en el minuto 64 con un remate de Elena Linari al larguero después de un saque de esquina.

Aunque en el tramo final todas las ocasiones fueron del conjunto de María Pry, que mereció mejor suerte, pero se encontró con una formidable Lola Gallardo. En el minuto 70, la portera internacional con la selección española sacaba un gran disparo de Ana Romero, quien, en el 77, estrellaba un remate en el travesaño. La igualada pudo llegar en el minuto 88 con un disparo de Rosa Márquez en el interior del área. Lola Gallardo volvía a evitar el gol bético con una soberbia intervención y prácticamente ponía fin a las ilusiones verdiblancas, que, pese a la derrota en la final, han cuajado un excepcional torneo cuando todavía no se han cumplido dos semanas de preparación.

Real Betis Féminas: Erina Yamane, Mari Carmen Íñiguez (Nuria Ligero ‘Nana’ 25’), Merel van Dongen (Cristina Muñoz 45’), Ana González (Luisa 56’), Rocío Gálvez (Clau 45’), Paula Perea (María Bernal 56’), Laura González (María Cortés 45’), Irene Guerrero (Rosa Márquez 45’), Virgy (Marianela Szymanowski 45’), Andrea (Ana Romero 45’) y Bea Parra (Yiyi 45’).

At. Madrid Femenino: Lola Gallardo, Kenti Robles, Linari, Meseguer, Falcón (Itzi 62’), Dolores (Ana Marcos 59’), Amanda, Rosita, Esther (Carla 78’), Olga García (Viola Calligaris 78’) y Ludmila.

Goles: 0-1 Kenti Robles (55’).

Árbitra: María del Mar Pereira Gálvez. Amonestó a Ana González.

Incidencias: Partido correspondiente a la final del I Torneo La Amistad disputado en el Estadio Municipal de La Línea de la Concepción.