CRÓNICA | Sin puntería, sin suerte (0-0)

El Real Betis Féminas no pasó del empate ante el Rayo en un choque en el que erró ocasiones muy claras y, además, vio cómo se le anulaba un gran gol de Abam en la segunda mitad en una acción muy polémica

El Real Betis Féminas no pudo sumar su segunda victoria de la temporada y hoy se tuvo que conformar con un empate ante el Rayo que sabe a muy poco (0-0). Y sabe a poco porque las mejores ocasiones fueron béticas, pero la falta de puntería, sobre todo en la primera mitad, lastró las opciones de las verdiblancas. Además, cuando fue capaz de perforar la portería visitante veía cómo la árbitra del partido anulaba el golazo de Abam, una decisión muy discutida por la afición y las jugadoras béticas.

Empezó muy bien el Real Betis Féminas, que dispuso de buenas opciones de inicio. La más clara fue para Irene Guerrero, quien, con todo a favor, mandó su remate por encima del larguero tras un saque de falta (6'). En el 15 la tuvo Priscila con un remate cruzado que atrapó Larqué en dos tiempos. Apenas dos minutos después fue Bea Parra la que se acercó al gol con un disparo que salió muy cerca de la portería rayista.

Las vallecanas apenas se asomaban en ataque. Lo intentó Camila Sáez en una de las contadas llegadas visitantes que se encontró con una segura Gerard. Aunque lo cierto es que con el paso de los minutos el equipo bético empezó a encontrar problemas para pisar el área franjirroja.

Antonio Contreras buscó mayor mordiente ofensiva en la segunda mitad con la entrada de Fedorova y Abam. Y el gol acabó llegando en una gran acción de la internacional camerunesa. Control exquisito y obús al fondo de la red. La árbitra, a instancia de su auxiliar, invalidó el gol por unas presuntas manos (66'). La decisión molestó muchísimo a las jugadoras béticas. De ahí al final, pocas llegadas, poco juego, muchas interrupciones y dos puntos que vuelan en un choque en el que las verdiblancas, otra vez sin suerte, volvieron a hacer méritos para mucho más.

Real Betis Féminas: Gerard, Nuria (Willy 72'), Van Dongen, Cazalla, Paula Perea, Laura González, Irene, Rosa Márquez (Otermín 81'), Szymanowski (Fedorova 45'), Priscila y Bea Parra (Abam 64').

Rayo Vallecano: Larqué, Guerrero, Pilar García, Andújar, Saray (Paula 70'), Auñón, Altuve (Oviedo 86'), Sáez, Sheila (Lucía Sánchez 95'), Eva Masdeu (Bulatovic 45') y Eva Alonso.

Árbitra: Casal Fernández (Comité Gallego). Amonestó a las locales Priscila, Laura González, Rosa Márquez y Abam; y a las visitantes Sáez y Pilar García.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Primera Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.