Irene Guerrero, presionada por varias jugadoras del Barça en el partido de hoy en el Miniestadi.

CRÓNICA | Sin opciones (3-0)

El Real Betis Féminas se vio superado de principio a fin por un inspirado Barça

No pudo ser. El Betis Féminas soñaba con la machada. Pero se quedó en eso, en un sueño, en una declaración de intenciones que se quedó en nada cuando el balón echó a rodar sobre el césped del Miniestadi. Porque el Barcelona fue muy superior de principio a fin a un conjunto bético que apenas tuvo opciones (3-0).

El equipo azulgrana fue un ciclón desde el principio. Ya pudo adelantarse en el minuto 3 con un remate de Duggan al larguero. No iba a perdonar Aitana Bonmatí en el minuto 11. La jugadora del Barça le ganaba la partida a Nana y cabeceaba al fondo de la portería de Erina Yamane. El conjunto catalán tenía el control absoluto del partido. El Betis apenas tenía el balón y apenas se acercaba a la portería de Sandra Paños. Sólo Bea Parra con un disparo lejano lo intentó por el cuadro bético (32'), pero sin peligro para la portera azulgrana.

El Barcelona iba a sentenciar el duelo en el minuto 50. Gran pase interior sobre Duggan, que, pese a llegar algo forzada y presionada por Rocío Gálvez, pudo superar a Erina Yamane por bajo. Duelo prácticamente resuelto.

María Pry buscó aire fresco desde el banquillo. Dio entrada a Priscila Borja y a Virgy. Y precisamente de las botas de ambas llegó la mejor ocasión bética del partido en el minuto 77. El centro de la jugadora de Alcalá de Guadaira lo remató la ex del Granadilla en boca de gol. Sandra Paños evitó el tanto.

Pero la realidad es que las mejores opciones seguían siendo locales. En el 78, un obús de Patri Guijarro se estrelló en el palo derecho de Erina Yamane. No pudo hacer nada la japonesa en el minuto 89 ante el cabezazo de la propia Patri Guijarro, que se elevó por encima de Ana González para mandar el balón a la red. Ahí se acabó un encuentro en el que el todopoderoso Barcelona dio pocas opciones a un Betis Féminas superado durante los noventa minutos.

FC Barcelona: Sandra Paños, María León, Losada, Marta Torrejón, Alexia (Patri Guijarro 59'), Aitana Bonmatí (Mariona 80'), Leila, Duggan, Andrea Pereira (Gemma Gili 83'), Hamraoui y Bárbara Latorre (Andressa Alves 73').

Real Betis Féminas: Erina Yamane, Nuria Ligero 'Nana', Ana González, Rocío Gálvez, Paula Perea (Clau 83'), Laura González, Irene Guerrero, Rosa Márquez, Marianela Szymanowski (Virgy 58'), Bea Parra (Willy 75') y Yiyi (Priscila 68').

Goles: 1-0 Aitana Bonmatí (11'). 2-0 Duggan (50'). 3-0 Patri Guijarro (89').

Árbitra: Zulema González González (Comité Gallego). Amonestó a la jugadora bética Priscila.

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Iberdrola disputado en el Miniestadi.