CRÓNICA | El Real Betis Féminas no consigue sumar ante el Athletic Club (1-0)

El gol local llegó en el minuto 89 del encuentro

El Real Betis Féminas salió derrotado de Lezama ante el Athletic Club por 1-0 en los minutos finales en un partido igualado en el que los dos equipos tuvieron ocasiones para llevarse los tres puntos.

En los primeros compases del encuentro, el Real Betis Féminas tuvo la primera ocasión para adelantarse en el marcador después de una gran jugada entre Paula Perea y Violeta en la que Carla finalizó con un disparo raso que paró la portera local. A partir de ahí, fue el Athletic Club el que dominó la primera parte y Paula Vizoso intervino en varias ocasiones para mantener la portería a cero. Por su parte, el conjunto verdiblanco se sobrepuso y pudo marcar a cinco minutos del descanso tras una buena contra en la que Rosa Márquez mandó el balón cerca del poste derecho.

En la segunda mitad, el equipo de María Pry se sintió más cómodo sobre el terreno de juego y los primeros acercamientos hacia portería fue del lado bético. Una buena combinación por el costado izquierdo, dio lugar a la ocasión más clara del Real Betis Féminas, en la que Nanclares sacó con el pie un disparo de Rosa Márquez. El Athletic Club también dispuso de varias ocasiones claras y en el minuto 89, Amezaga cabeceó en el área pequeña para hacer el 1-0. Con pocos minutos por delante para una posible reacción bética, el marcador no se volvió a mover y los tres puntos se quedaron en Lezama.

Athletic Club: Nanclares, Elexpuru, Landaluze, Maddi, Nerea Nevado, Zubieta (Amezaga, 73'), Oguiza (Itxaso, 46'), Azkona (Schulze-Solano, 84'), Pinedo (Sara Ortega, 60'), Zugasti (Cerro, 60') y Nahikari.

Real Betis Féminas: Paula Vizoso, Roberts, Nuria, Dorine, Paula Perea, Violeta Quiles (Cameron, 79'), Leles (Blanca, 79'), Gema, Rosa Márquez, Carla y Romina (Júlia, 60').

Árbitros: La colegiada Beatriz Cuestas Arribas amonestó con tarjeta amarilla a Rosa Márquez, Leles y Paula Perea del conjunto visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga F disputada en las Instalaciones de Lezama.