CRÓNICA | El Real Betis Féminas cae derrotado en Lezama (2-0)

Las verdiblancas, a pesar de tener muy buenas ocasiones, no pudieron vencer a un Athletic Club que fue más efectivo

El Real Betis Féminas viajaba a Bilbao con la ilusión de poder certificar matemáticamente la permanencia en la primera división.

Las verdiblancas intentaron adelantarse en el marcador, pero el balón se resistía. Una de las ocasiones más claras de la primera mitad fue disparo de Asantewaa que chocó de lleno con el larguero.

En el 31 de partido, Arana anotó el primero para el Athletic Club. Las verdiblancas, lejos de bajar los brazos, se mostraron firmes en defensa e intentaron hacer el empate antes del descanso.

En la segunda mitad, Gerardo movió ficha e hizo cambios en ataque para poder remontar el partido. Carmen Álvarez estuvo muy cerca de anotar el gol del empate en un mano a mano que la portera local logró despejar.

En el 58 de partido, Nerea Nevado hizo el segundo para las rojiblancas tras un rechace de Malena Mieres.

Sin dejar de intentarlo un solo minuto, las béticas fueron a por el gol. Y Gerardo volvió a mover el banquillo en línea de ataque. Pero sin fortuna.

En el último minuto del descuento, Asantewaa puso poner el 2-1 en el luminoso, pero su disparo volvió a chocar contra el larguero.

Athletic Club: Amaia, Valdezate, M. Unzue (Naroa, 87'), Monente (Mariana, 63'), Oihane, Eunate, Pinedo, Nerea Nevado (Landaluze, 87'), Itxaso, Arana (Nekane, 77') y Peke (Amezaga 77').

Real Betis Féminas: Malena, Leire, Ángela Sosa, Laurina (Fulutudilu, 72'), Babajide (Laura Moreno, 72'), Nuria, Lucía León (Carmen Álvarez, 46'), Asantewaa, Rosa Márquez (Noelia Salazar, 63'), Dorine y Matilde (Natalia Montilla, 84').

Goles: 1-0 Arana (31') y 2-0 Nerea Nevado (58').

Tarjetas: La colegiada Alicia Espinosa amonestó con tarjeta amarilla a la visitante Rosa Márquez.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de la Finetwork Liga F celebrada en las instalaciones deportivas de Lezama.