CRÓNICA | El Real Betis Féminas cae derrotado en Eibar (3-2)

Los goles de Carla y Júlia no fueron suficientes para conseguir puntuar en Ipurúa

El Real Betis Féminas ha salido derrotado de Ipurúa y no ha conseguido puntuar ante el SD Eibar en el último partido del año.

La igualdad en los primeros compases del partido se rompió del lado local con un gol de Eider tras cabecear al fondo de la red un saque de esquina en el minuto 13, pero la igualada en el marcador no se hizo esperar, y Carla, tras un gran pase lejano de María Jiménez, colocaría el empate en el marcador solo dos minutos más tarde.

Carol, despues de salvar al equipo del segundo gol azulgrana, y Júlia, poco antes del descanso, pudieron poner por delante al conjunto verdiblanco, pero la falta de acierto y un supuesto fuera de juego, dejaron a las de María Pry sin más goles en los primeros 45 minutos.

El Betis intentaría adelantarse en el comienzo de la segunda mitad y una caída dentro del área de Carol era protestada por la atacante catalana pidiendo penalti, pero sería el Eibar el que volvería a golpear la meta bética con los goles de Andrea Álvarez y Pizarro. Un mazazo para el equipo al que se le unió la expulsión de María Jiménez en los minutos finales.

La entrada de Paula Perea y Violeta, ambas ya recuperadas de su lesión, le dieron aire fresco a un lastrado Betis que ni siquiera con el gol final de Júlia en el descuento sirvió para poder conseguir al menos un punto.

SD Eibar:  Miralles, Andrea Sierra (Nati Cano, 87'), Elba, Jujuba, Matlou, Andrea Álvarez (Honoka, 76'), E. Pizarro, Amani (Zaira, 80'), Altonaga (Carla Andrés, 81'), Eider y Ane Campos (Ane Pérez, 87').

Real Betis Féminas: Paula Vizoso, Natalia Montilla (Paula Perea,
58'), Dorine, María Jiménez, Nuria (Carla Santaliestra, 76'), Carla, Leles (Violeta Quiles, 63'), Gema, Rosa Márquez (Noelia Salazar, 63'), Carol (Cameron, 58') y Júlia.

Árbitros: La colegiada Zulema González González amonestó con tarjeta amarilla a la jugadora local Amani y a las visitantes Dorine y María Jiménez, esta última expulsada por doble amarilla.

Goles: 1-0 Eider (13'), 1-1 Carla (15'), 2-1 Andrea Álvarez (53'), 3-1 Pizarro (57') y 3-2 Júlia (93')

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga F disputada en el Estadio Municipal de Ipurúa.