CRÓNICA | Derrota del Real Betis Féminas en Zubieta (2-1)

Las verdiblancas no pudieron sacar puntos del duelo contra la Real Sociedad

El Real Betis Féminas viajaba en la 3ª jornada de liga para enfrentarse a la Real Sociedad, un rival siempre complicado.

Las verdiblancas empezaron el partido sufriendo en defensa, con una Malena Mieres muy firme y contundente y sin oportunidad de cara a portería. Era cuestión de tiempo que la Real abriera el marcador, y así fue: en el 36 de juego, Nerea Eizaguirre anotó el primero para las locales.

Las béticas parecía que remontaban el vuelo, pero sin mucha presencia de balón hasta que en el 42 de juego, Júlia aguado se inventó un magnífico disparo que fue imposible que Elene Lete pudiera atraparlo. Tremenda jugada de calidad. Así se cocinó el empate a falta de tres minutos para el descanso. Y también pudieron anotar la remontada, pero la colegiada acusó fuera de juego en una oportunidad clara para las de María Pry.

Durante los primeros minutos de la segunda parte, la Real volvió a ponerse por delante con un gol de Franssi. Lejos de bajar los brazos, el Betis continuó luchando y mereció mucho más en la segunda mitad.

Rosa Márquez lo intentó en varias ocasiones, una de ellas chocó contra el travesaño y salió fuera de la portería. Por su parte, Carmen Álvarez también tuvo algunas ocasiones, pero Elene Lete conseguía interceptar el balón.

Los minutos finales del partido fueron frenéticos y el Real Betis pudo sellar el empate, pero no fue posible.

Real Sociedad: Elene Lete, Aparicio, Sarasola, Elene Viles, Ana Tejada, Lorena Navarro, Franssi (Sarriegi, 95'), Andreia Jacinto, Amaiur (Jensen, 62'), Nerea Eizaguirre (Vanegas, 95'), Emma (Mirari, 76').

Real Betis Féminas: Malena, María Jiménez, Nuria, Dorine (Paula Perea, 57'), Gema, Roberts (Cameron, 65'), Violeta Quiles, Leles (Carol Férez, 57'), Carla Armengol, Rosa Márquez, Júlia (Carmen Álvarez, 73').

Goles: Nerea Eizaguirre (1-0, 36'), Júlia Aguado (1-1, 42'), Franssi (2-1, 48').

Tarjetas: la colegiada Ylenia Sánchez amonestó con tarjeta amarilla a Dorine, Violeta Quiles del conjunto rival y a Franssi y Sarasola del conjunto local. Además, amonestó con tarjeta roja a Júlia Aguado, jugadoras del Real Betis.

Observaciones: partido correspondiente a la jornada 3 de Liga F disputada entre la Real Sociedad y el Real Betis Féminas en las instalaciones deportivas de Zubieta.