CRÓNICA | A semifinales (4-0)

Las verdiblancas avanzan de ronda tras superar a un Málaga muy serio

Estreno victorioso del Real Betis Féminas en la Copa de Andalucía (4-0) ante un Málaga que puso en apuros a las verdiblancas en algunos tramos del partido.

El encuentro comenzaba con igualdad y sin pausa. Las de Nacho Pérez se atrevían a presionar y Ruth pondría en serios apuros a Manela, que se mostró segura durante todo el partido.

Con el paso de los minutos las hispalenses se fueron haciendo dueñas del partido y empezaron a generar las primeras ocasiones claras a través de Grace, Natalia y Laurina.

Sería Laurina precisamente la que adelantaría al Betis tras aprovechar un regalo de Andrea. Sin tiempo para celebrar, Natalia finalizaba una gran jugada y ampliaba distancias poco antes del descanso.

Tras la reanudación, el Málaga lo intentaba y de hecho pudo recortar distancias, pero de nuevo Malena atajó toda vía de reacción de las costasoleñas.

La mejor noticia llegó con el nombre propio de Rosa Márquez. La canterana volvía a tener minutos y no los pudo aprovechar mejor. Dos goles y buenos minutos para seguir cogiendo confianza tras su lesión.

Al final, victoria y más minutos de rodaje para un cuadro que ya piensa en las semifinales de la Copa Andalucía.

Real Betis Féminas: Malena, Nuria (Matilde 82'), Paula, Violeta (Leles), Alba (Vicky 60'), Lidia, Leire (Rosa Márquez 60'), Noelia, Natalia, Asantewaa (Lucía León 80') y Laurina (Rinsola 82').

Málaga CF: Andrea (María Arrabal 45'), Encarnación, María Cortés, Silvia Mérida (Marta 54'), Nazaret (María Farfán 70'), Desiré (Luisa 45'), Yolanda, Sonia (Cristina García 70'), Ruth, Águeda (Carmen Gómez 45') y Carla.

Árbitra: Lorena Trujillano.

Goles: 1-0 (34') Laurina; 2-0 (38') Natalia; 3-0 (71') Rosa Márquez; 4-0 (88') Rosa Márquez.

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa Andalucía celebrado en San Fernando.