Rocío Gálvez alcanza la final del Mundial con la Selección Española Sub-17

El combinado nacional Sub-17 ha vencido a Italia (0-2) en semifinales. Rocío Gálvez, fija en los esquemas del seleccionador Jorge Vilda, ha vuelto a disputar todo el partido al completo.

La Selección Española Sub-17 Femenina estará presente, por primera vez en su historia, en la final del Mundial de la categoría. Las pupilas del seleccionador Jorge Vilda han doblegado esta pasada madrugada a Italia por 0-2, ambos goles conseguidos desde el punto de penalti, en el partido de semifinales disputado en el estadio Edgardo Baltodano de Liberia, Costa Rica, país que alberga la competición.

La representante del Real Betis Balompié Féminas en el combinado nacional, Rocío Gálvez, partió nuevamente desde el once titular para completar los 90 minutos de juego en el eje de la zaga. La cordobesa tuvo que emplearse a fondo junto con el resto de sus compañeras a lo largo de todo el envite, muy disputado, y que quedó decidido en la segunda mitad, momento en el que llegaron los dos tantos que alumbraron el marcador definitivo.

La Selección Española Sub-17 pugnará por el título mundial el próximo viernes 4 de abril, en el Estadio Nacional de San José. El rival será Japón, que viene de ganar a Venezuela por 4-1 en la otra semifinal, y que ya fue capaz de derrotar a España en el primer partido de la competición (0-2), un resultado que podría tener su revancha en la gran final.