El Juvenil A continúa con paso firme (2-0)

Los goles de Javi López y Jorge sellan la tercera victoria consecutiva

El Real Betis Juvenil A ha sumado este sábado su novena victoria del campeonato, tercera consecutiva, al imponerse por 2-0 al Cádiz CF en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Este triunfo mantiene a los verdiblancos en el liderato del Grupo IV de División de Honor, con 30 puntos, una privilegiada posición que solo podría arrebatarles el Málaga CF en caso de que mañana venciera por seis goles de diferencia en su encuentro ante La Cañada Atlético.

El equipo dirigido por José Tadeo y Juan Barco logró encarrilar el duelo ya en la primera mitad. Conscientes de la importancia de los puntos para seguir en el liderato, los verdiblancos se emplearon a fondo desde el inicio y pronto encontraron el camino del gol. Concretamente en el 10’, por medio de Javi López. Y eso a pesar de que habían sido los visitantes los primeros en avisar, instantes antes del 1-0, de la mano de un inspirado Torres. No en vano, el delantero cadista tuvo también en sus botas el empate en el 20’, pero, solo ante Josemi, envió nuevamente el balón al palo. El Real Betis generó diferentes acercamientos en los minutos finales y, fruto de ello, el definitivo 2-0, anotado por Jorge poco antes del tiempo de descanso.

El guión del encuentro no cambió tras el paso por los vestuarios. La igualdad seguiría siendo una constante. El fuerte viento y la intensidad con la que ambos equipos se emplearon imposibilitó un dominador claro del juego. Las interrupciones fueron constantes, una situación que favoreció a las defensas en detrimento de los ataques. No hubo, por tanto, demasiadas aproximaciones a las áreas que se tradujeran en oportunidades claras de gol. En los primeros compases, Nieto, a la salida de un córner, puso a prueba los reflejos de Adrián, quien respondió atrapando el esférico en dos tiempos. En el 77’, Josemi se estiró perfectamente para salvar un disparo lejano del visitante Cantos. Y ya en los minutos finales, tanto David Toro como Nieto contaron con sendas ocasiones para ampliar la ventaja, aunque el marcador no volvió a moverse.

El Real Betis Juvenil A jugó de inicio con Josemi, Dani Arcos, Redru, Jorge, Kiki, Miguel Sánchez, Samuel, Javi López, Nieto, José Irizo y Miguel. También jugaron Dani Moreno (Javi López 56’), David Toro (Samuel 75’) y Alberto Reina (José Irizo 85’).