Los jugadores del Infantil A celebran la consecución del Campeonato de Andalucía.

El Infantil A, campeón de Andalucía tras vencer al Sevilla (3-0)

Los verdiblancos ponen el broche de oro a la temporada

El Real Betis Infantil A se ha proclamado este mediodía Campeón de Andalucía al imponerse en la final al Sevilla FC por 3-0, con goles de Álex Mohand, Pablo y Joaquín. Inmejorable colofón de temporada para los verdiblancos, vencedores en una competición que ha reunido este fin de semana en la localidad malagueña de Villanueva del Trabuco a los dos primeros clasificados de cada grupo de Primera División Andaluza Infantil. Los chicos de Joaquín Bornes y Fran Sarmiento, que ayer derrotaron en semifinales al Málaga CF por un contundente 4-0, buscaban poner el broche de oro al curso futbolístico levantando el título autonómico ante el eterno rival –finalista tras ganar (2-0) a la UD Almería-. Y así ha sido después de una disputada final que los verdiblancos encarrilaron muy pronto.

El Real Betis se valió del gol tempranero de Álex Mohan (minuto 7) para marcharse con ventaja al tiempo de descanso. A mediados de la segunda parte el colegiado invalidó un tanto a Joaquín por presunto fuera de juego, una decisión muy protestada por el banquillo bético. Sería la antesala del 2-0, obra de Pablo en el 72’ ante un Sevilla que previamente se había quedado con diez jugadores por la expulsión de Arcos –en la recta final sería expulsado además el también sevillista Miguel-. Casi sin dilación, Joaquín sentenciaba el partido con el 3-0 definitivo a falta de 4 minutos para el final y teñía de claro color verdiblanco la final autonómica.