El Betis B suma un empate en su visita a San Juan (1-1)

El filial verdiblanco se sitúa a cinco puntos del líder, el San Roque de Lepe, que visitará la próxima semana la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

El Betis B ha sumado este domingo un empate (1-1) en su visita al CMD San Juan, sexto clasificado del campeonato, resultado que sitúa al filial verdiblanco a cinco puntos del liderato del Grupo 10 de Tercera División. Los verdiblancos comenzaron adelantándose en el marcador por mediación de Juanma durante la primera parte, un gol que fue neutralizado poco después por el conseguido por Juan Antonio.

El primer disparo a portería no llegó hasta pasado el cuarto de hora de partido, entonces el local Dela lo intentó desde la frontal del área con un tiro inofensivo que no supuso problema alguno para Javi Montoya. Casi a renglón seguido Lolo, de cabeza, probaría al guardameta amarillo, Juan. Los de Óscar Cano presionaban muy bien la salida del balón local pero carecían entonces de la suficiente profundidad como para culminar con peligro sus acciones ofensivas. Los espacios aparecieron con el transcurso de los minutos, y con ello, los mejores momentos del Betis B. Lolo, nuevamente de cabeza a la salida de un córner, ya estuvo cerca de encontrar el gol en el 34’. La réplica del San Juan llegó en la siguiente jugada, cuando Romero buscó la escuadra y Montoya metió una mano salvadora para enviar el balón a saque de esquina. Corría el minuto 36 cuando, tras una buena jugada por banda derecha, Kevin fabricó un centro medido al segundo palo que cabeceó a gol Juanma. Era el 0-1. Poco duraría la alegría en los verdiblancos, pues, en el 41’, Juan Antonio se revolvió dentro del área y consiguió el empate con el que se llegó al descanso (1-1).

En la reanudación, el Betis B salió decidido a ponerse nuevamente por delante en el marcador. De hecho, muy pronto generó peligro en la portería local, aprovechándose para ello, sobre todo, de la velocidad de sus extremos. Así, en el minuto 6, Eneko gozó de una gran ocasión para marcar tras fabricarse a corta distancia un duro disparo que fue rechazado a córner por el guardameta amarillo. Sin duda, esta sería la mejor oportunidad del filial bético durante este acto. Óscar Cano relevó a sus hombres ofensivos de banda, Abeledo y Eneko, que dejaron su lugar en el campo a Ismael y a Álvaro González, respectivamente. Pero el guión del choque no cambiaría. Con el tiempo cumplido, el CMD San Juan contó con su oportunidad en las botas de Juan Antonio, pero Montoya adivinó su intento de vaselina. Por tanto, empate final que deja a los heliopolitanos a cinco puntos del líder, el San Roque de Lepe, que visitará la próxima semana la Ciudad Deportiva Luis del Sol en un duelo que promete ser apasionante.

CMD San Juan: Juan, Lolo, Jaime Otón, Gamero, Isra, Dela, Fran Díaz (Plata, min. 56), Isco, Juan Antonio, Blanco (Campos, min. 80) y Romero (Stanly, min. 93).

Betis B: Montoya, Kevin, Isaac, Sofian, Andriu, Lolo, Juanma, Jorge (Fausto, min. 55), Marc Mas, Abeledo (Ismael, min. 66) y Eneko (Álvaro González, min. 77).

Goles: 0-1, minuto 36: Juanma. 1-1, minuto 41: Juan Antonio.