El Betis B cae ante el Loja CD en su último amistoso de pretemporada (1-0)

Daniel López anotó para la escuadra lojeña en la recta final

El Betis B ha disputado este viernes su último partido de pretemporada en tierras granadinas, donde se ha enfrentado al Loja CD. En un duelo repleto de alternativas, los locales consiguieron decantar la balanza en los minutos finales por mediación de Daniel López.

En una primera parte que comenzó con ritmo pero con pocas ocasiones, fueron los verdiblancos quienes avisaron primero. Luis Madrigal, perfectamente habilitado por Dani Ceballos, encaró al portero local pero no pudo definir con precisión. Poco antes del ecuador lo intentaría nuevamente el extremo, con idéntico fin. A partir de la media hora de juego el choque entraría en otra fase, con más espacios en ataque y, por ende, con más oportunidades. Mario Fernández la tuvo primero para los granadinos, pero Pedro, con una gran intervención, evitó el tanto. A renglón seguido, y de forma casi consecutiva, llegó la respuesta bética en las botas de Isuardi e Hinojosa. Si bien la más clara tuvo el sello de Juanma, cuyo remate de cabeza fue rechazado por Darío Fernández en una gran estirada.

Juan Merino refrescó a casi la totalidad del equipo para el segundo tiempo, repitiendo únicamente Pedro, Isaac y De la Hoz. En el inicio, el conjunto heliopolitano gozó de más control de balón que su rival, que aguardaba bien posicionado. Con todo, el Loja CD rozaría el gol en dos ocasiones a mediados de este acto. La más clara de ellas resuelta perfectamente por Pedro, que rechazó un disparo raso de Alejandro Moreno. Como ya ocurriera en los primeros cuarenta y cinco minutos, la insistencia local espolearía al Betis B pues poco después Álvaro González fabricó un duro disparo que impactó en la cruceta. Ya en la recta final Pedro se convertiría nuevamente en protagonista al desbaratar dos nuevas intentonas de la escuadra lojeña. Y cuando todo parecía abocado al empate, una triangulación en la frontal permitió que Daniel López encarara a Pedro, al que superó por bajo para hacer el 1-0 final. Así pues, derrota del Betis B en su último envite preparatorio de cara a la competición liguera en el Grupo IV de Segunda División B, que arrancará para los verdiblancos el próximo sábado 23 de agosto, a las 21:00 horas, en el estadio Ramón de Carranza ante el Cádiz CF.

Por el Betis B formaron de inicio Pedro, Isaac, Mosquera, Pozo, Rafa Navarro, De la Hoz, Dani Ceballos, Hinojosa, Juanma, Isuardi y Luis Madrigal. En la segunda parte jugaron Pedro, Isaac, Lolo, Jesús Muñoz, Braganza, De la Hoz (Pepelu, min. 70), Fabián (José Carlos, min. 70), Álvaro González, Abeledo, Marco Rosa (Hinojosa, min. 84) y Álex Alegría.

Juan Merino: “La acumulación de minutos ha sido bastante buena”

El técnico del Betis B, Juan Merino, atendió a los medios de comunicación a la conclusión del choque frente al Loja CD para realizar una primera valoración de la pretemporada recién finalizada. “Han sido muchos partidos, hemos entrenado compitiendo en cada uno de ellos. Las sensaciones son buenas. Hubo reparto de minutos entre todos los jugadores de la plantilla. La idea mía de cara a la plantilla fue intentar escoger el once inicial para la primera jornada, que será un debut importante y bonito. Estamos óptimos para comenzar la competición”.

Juveniles: “Su aportación ha sido estupenda. Las sensaciones que me han transmitido en el día a día, en los partidos compitiendo, es que son uno más en la plantilla. Ya valoraré si tienen que jugar, pero estoy bastante contento con ellos”.

Amistosos: “Siempre es bueno jugar. Hemos contado con muchos juveniles. Cuando hemos jugado partidos consecutivos, los minutos han estado repartidos. En este mismo encuentro hemos puesto dos once distintos en cada tiempo. La acumulación de minutos ha sido bastante buena”.

Debut liguero: “El Cádiz es un equipo muy potente, como se espera todos los años. Todos asumimos que será el rival a batir. Tienen una plantilla formidable para la categoría, pero vamos con la idea y las ganas de poder ganar”.