CRÓNICA | El Betis Deportivo supera al Europa y pasa a la final por el ascenso (1-3)

Los goles de Jesús Rodríguez, Yanis y Marcos sentenciaron la eliminatoria (1-5)

El Betis Deportivo ha superado al CE Europa en la vuelta de las semifinales de ascenso a Primera Federación, imponiéndose por 1-3 en el Nou Sardenya de Barcelona y dejando el marcador global de la eliminatoria en 1-5.

El cuadro de Arzu no especuló en ningún momento con la ventaja conseguida en la Ciudad Deportiva Luis del Sol una semana antes, yendo a por el partido en todo momento y aguantando las acometidas de los locales en los primeros minutos. El equipo escapulado disfrutó de una oportunidad pintiparada desde los once metros, pero el lanzamiento de penalti se fue a la base del palo de Guilherme. Con todo, se acabó adelantando en el marcador. Sin embargo, el filial sacó su fútbol y empató el encuentro por medio de Jesús Rodríguez en el minuto 38.

Con la igualada, y tras el paso por los vestuarios, la segunda mitad comenzó como la primera, con los catalanes intentando recortar distancias en la eliminatoria, pero sin éxito. Tanto es así que el filial heliopolitano aumentó su ventaja en el marcador por medio de los goles de Yanis en el 67' y Marcos Fernández en el 94', desatando la locura de la fiel infantería verdiblanca que acudió al feudo barcelonés.

Así las cosas, tras superar al CE Europa, el Betis Deportivo espera rival para la final del play-off de ascenso a Primera Federación.

El Betis Deportivo salió de inicio con Guilherme, Ortiz, Mendy, Elyaz, Pleguezuelo, Mateo, Sorroche, Mawuli, Souleymane, Jesús Rodríguez y Yanis. También jugaron: Busto, Reina, Marcos Fernández, Salguero y Berto Rosas.