Marcos Fernández celebra el gol del empate ante el CD Manchego Ciudad Real

CRÓNICA | El Betis Deportivo es equipo de play-off (1-1)

Marcos Fernández anotó el tanto bético

El Betis Deportivo se ha clasificado para los play-off tras empatar 1-1 ante el CD Manchego Ciudad Real en un partido que se puso cuesta arriba en la primera mitad.

Los primeros diez minutos del encuentro fueron de dominio bético, que contó con hasta tres ocasiones claras de gol. La que estuvo más cerca del tanto verdiblanco llegó en el minuto 6. Jesús Rodríguez, que aprovechó un desajuste defensivo en un córner a favor de los locales, se plantó sólo ante el portero y, tras sortearlo, mandó el balón al lateral de la red. En la siguiente jugada, el portero local impidió que Yanis adelantara al filial verdiblanco con una gran parada. En el minuto 34, un polémico penalti en el área bética propició el gol local desde los once metros.

En el descanso, Arzu decidió mover el banquillo y sacó al campo a Yassin Fekir y Souleymane. En el inicio de la segunda mitad, el Betis Deportivo estuvo cerca de igualar el encuentro tras una gran jugada de Jesús Rodríguez que no pudo finalizar. A pesar del ímpetu por conseguir el gol del empate, Guilherme evitó el segundo gol local con una gran parada a bocajarro. En el minuto 78, Marcos Fernández, que ingresó en el terreno de juego minutos previos, mandó el balón al fondo de la red tras una jugada exquisita de Yassin Fekir. Este go, daba momentáneamente al filial verdiblanco la clasificación para los play-off. Con el empate en el marcador, el Betis Deportivo pudo ganar el partido con varias acciones de peligro dirigidas por Yassin Fekir que no finalmente no acabaron en gol.

Ya con el pitido final y con la finalización de otros enfrentamientos que les incumbían al Betis Deportivo, los jugadores y el cuerpo técnico estallaron de felicidad sobre el terreno de juego al conocer la clasificación matemática para los play-off de ascenso a Primera Federación.

El Betis Deportivo salió de inicio con Guilherme, Ortiz, Visus, Mendy, Pleguezuelo, Mateo, Sorroche, Mawuli, Jesús Rodríguez, Manu Morillo y Yanis. También jugaron Yassin Fekir, Souleymane, Marcos Fernández y Enrique.