CF Villanovense 1-3 Betis B: Valioso triunfo en el Estadio Romero Cuerda

Juanma -en dos ocasiones- y Loren, goleadores béticos en la victoria ante un rival directo

El Betis B ha sumado esta tarde importante triunfo por 1-3 ante el Club de Fútbol Villanovense en el Estadio Romero Cuerda, en el último partido de la primera vuelta en el Grupo IV de Segunda División B. Los goles de Loren, al filo del descanso, y Juanma, en dos ocasiones ya en la segunda mitad, sellaron tres valiosos puntos ante un rival directo que acercan los puestos de salvación para los verdiblancos aún con toda la segunda vuelta por delante.

La primera parte fue muy disputada, con dos equipos que, antes del pitido inicial, se encontraban separados por cinco puntos en la clasificación. El CF Villanovense, equipo que marca la frontera con los puestos de descenso, no lo puso sencillo y suya fue la primera aproximación de peligro en las botas de Juanfran. Sin embargo, los verdiblancos se mostraban cómodos sobre el terreno de juego y consiguieron desnivelar el marcador poco antes del tiempo de descanso. El gol, obra de Loren tras una gran jugada combinativa del equipo bético. Tras el paso por los vestuarios, el Betis B se mostró superior al CF Villanovense. Serio, solidario en defensa y con soltura en ataque. Fruto de ello los goles de Juanma, separados por apenas unos minutos y que situaron una distancia ya casi insalvable para los extremeños. El delantero de San José de la Rinconada anotó el primero en el mano a mano con Álvaro y, el segundo, de remate inapelable. En ambos casos, asistido por Loren. A pesar del empuje local, el Betis B controló el resto del choque. Ya en la recta final, Elías transformó un penalti por manos dentro del área de Nacho para situar el definitivo 1-3, resultado que confirma la línea ascendente del Betis B.

CF Villanovense: Álvaro, Trinidad, Tapia, Cubi, Súper (Moraga 55’), Pajuelo, Anxo (Capi 61’), Elías, Juanjo, Calatrava (Carlos Andújar 66’) y Juanfran.

Betis B: Pedro, Rafa Navarro, Junior, Nacho, José Carlos, De la Hoz, Francis (Juanjo 73’), Hinojosa, Loren, Juanma (Julio 82’) y Abeledo (Beka 88’).

Goles: 0-1 (44’): Loren. 0-2 (60’): Juanma. 0-3 (62’): Juanma. 1-3 (78’): Elías.

Merino: “El equipo se ha mantenido muy firme en todo momento”

El entrenador del Betis B, Juan Merino, atendía a www.realbetisbalompie.es a la finalización del partido contra el CF Villanovense, que ha supuesto la segunda victoria consecutiva del filial después de la conseguida la pasada jornada contra la UD Almería B.

Valoración: “El equipo ha jugado como si fuera una final. Salimos bastante fuertes y luego hubo un tiempo donde ellos contaron con acercamientos. Una de ellas bien resuelta por nuestro portero, Pedro. En adelante hemos sido bastante sólidos defensivamente en todo momento con alguna llegada y aprovechamos la ocasión que tuvimos con el gol de Loren. En el segundo tiempo, ellos han contado con alguna llegada pero nosotros salimos a por el partido porque sabíamos que teníamos que meter otro gol más. Y así fue. Tuvimos las ocasiones y las aprovechamos. Hubo un momento en el que nos encontramos cómodos. Ellos lucharon con más corazón que cabeza en busca de acortar diferencias pero nosotros nos hemos mostrado sólidos. El equipo se merece un sobresaliente por su comportamiento”.

La clave: “La firmeza del equipo en todo momento. Se ha mostrado sólido, hubo un momento que ellos tuvieron sus acercamientos. Sabíamos al campo que veníamos y la forma que había que jugar. Hemos sabido aprovechar las primeras ocasiones porque después hicimos más pero no subieron al marcador. El equipo se mantuvo muy firme en todo momento”.

Segunda consecutiva ante un rival directo: “Las sensaciones son buenas. El equipo va creciendo a nivel indivual y colectivo. La mejor recompensa son los puntos, sobre todo para los jugadores, para que vean que el equipo va creciendo. Aunque no hayamos sumado de tres en tres, en el cuerpo técnico muchas veces hemos estado contentos con las sensaciones y la evolución. La lucha será hasta el final, pero el equipo ha dado un paso muy importante ante dos rivales directos. Hemos sido capaces de sacar los seis puntos y eso nos da mucha moral. La confianza es el camino a seguir y nos acerca a salir de esta situación".