CRÓNICA | El Coosur Betis cae en Andorra (72-55)

El equipo verdiblanco, mucho mejor en defensa que en anteriores encuentros, se vio lastrado por el escaso acierto en el tiro exterior, lo que le terminó dejando sin opciones ante un rival muy sólido

Mucha mejor actitud defensiva, mucha más energía en todas las facetas del juego, pero sin dominio en el rebote -45 capturas por 36- y con porcentajes tan bajos de acierto en el triple -11% con un 3/27- que hacen aún más complicado ganar. Esa fue la historia del choque del Coosur Real Betis ante MoraBanc Andorra, que acabó llevándose el duelo por 72-55.

Los locales arrancaron muy fuertes. Con un parcial 8-0 buscaron las primeras diferencias en el marcador (10-2), aunque el equipo de Joan Plaza, que hoy se estrenaba en el banquillo bético, no estaba dispuesto a irse de manera tan prematura del partido. Se conectó desde los puntos de Feldeine para igualar las fuerzas en un cuarto que acabó con una canasta de Oriol Paulí sobre la bocina (16-14).

La igualdad fue la tónica predominante en el segundo parcial. Buenas defensas por parte de ambos equipos que impedían ataques cómodos, con los verdiblancos realmente metidos (25-25 a 3:40 para el descanso). Sin embargo, del 25-26 tras un tiro libre de Ndoye se pasó a un 36-26 que ponía las primeras complicaciones para los verdiblancos en el choque (36-28 al descanso).

La renta de los de Ibon Navarro se disparó hasta los +11 nada más empezar el tercer cuarto. Una sucesión de despistes, alguno absurdo a la hora de poner el balón en juego, y el acierto de Paulí puso el choque muy cuesta arriba. Las rentas se dispararon hasta los 20 puntos (55-35), rentas maquilladas al término del cuarto con un parcial 0-7 de los nuestros, dispuestos a presentar batalla en el último cuarto (55-42).

Y lo cierto es que esa reacción tuvo continuidad en el parcial definitivo. Un alley-oop con Obi Enechionyia acortó la renta a diez puntos (58-48). Quedaban siete minutos por delante. Sin embargo, ahí acabó la reacción verdiblanca. MoraBanc Andorra apretó entonces los dientes y con un parcial 10-2 prácticamente finiquitaba el duelo (68-50).

MoraBanc Andorra: Hannah (5), Senglin (12), Palsson (5), Sy (9), Dime (2) -cinco inicial-, García (4), Colom (-), Gielo (5), Paulí (15), Jelinek (5), Llovet (2) y Olumuyiwa (6).

Coosur Real Betis: Campbell (3), Feldeine (7), Magassa (-), Kay (6), Ndoye (11) -cinco inicial-, Torres (4), Borg (2), Ouattara (11), Enechionyia (8), Spires (3) y Niang (-).

Parciales: 16-14, 20-14, 19-14 y 20-13.

Árbitros: Carlos Peruga, Francisco Araña y Joaquín García. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada de la Liga Endesa disputado en el Poliesportiu d'Andorra a puerta cerrada.